Джордже ДЕСПОТОВИЧ – С БАТЭ шансы 50 на 50

Футбол
Джордже ДЕСПОТОВИЧ – С БАТЭ шансы 50 на 50
Фото пресс-службы ФК "Астана"
Столичный клуб вернулся на тропу победителя. Так выразился после пятничного рандеву с «Иртышом» нападающий «Астаны» Джордже Деспотович, который под занавес матча сменил на табло двойку на тройку.

– Джордже, вы провели классический для «Астаны» гол – мяч влетел в ворота павлодарцев на 90-й минуте…

– Я же говорил, что забью сегодня гол, и я его забил. Тем более игра была для нас очень важной – нам было нужно вернуться на путь, по которому мы шли раньше, то есть побеждать в каждой игре. Мы не дали «Иртышу» ни единого шанса и вновь доказали, что «Астана» самая лучшая команда в Казахстане.

– В прошлой встрече с «Шахтёром» с победного пути «Астана» должно быть сбилась?


Джодже ДЕСПОТОВИЧ, форвард "Астаны"

– У каждой команды есть право на ошибку, вот и мы проиграли в Караганде. Мы тогда только вернулись из Шотландии, устали, вымотались морально. Поэтому, может быть, игра с «Шахтёром» получилась без эмоций. Сейчас нам надо настраиваться на Лигу Европы.

– Первая игра с БАТЭ в плей-офф квалификации Лиги Европы – уже 18 августа. Каков будет ваш прогноз?

– Шансы 50 на 50. Будем стараться. БАТЭ – отличная команда, которая каждый год играет в еврокубках. Думаю, что у нас есть возможность победить у себя дома, а у них – у себя. Как это вышло с «Селтиком».

Как известно, гол Деспотовича стал третьим в матче с «Иртышом». Первым у астанчан отличился Юрий Логвиненко (11), затем ворота павлодарцев поразил Джуниор Кабананга (32). По словам голкипера гостей Давида ЛОРИЯ, в прошедшей встрече его команда не наиграла даже на ничью.

– Крупное сухое поражение – нетипичный для «Иртыша» результат…


Давид ЛОРИЯ, голкипер "Иртыша"

– Что и говорить, фиаско не из приятных. Но это футбол. Просто «Астана» сегодня была сильнее нас. К сожалению, «Иртыш» не наиграл даже на ничью. И неважно с каким счётом мы проиграли. Поражение, даже минимальное, остаётся поражением.

– И всё же, по-вашему, почему так произошло?

– Разбираться будут в тренерском штабе. Нам укажут на ошибки, а мы будем готовиться к следующей игре.

Статистика матча «Астана» – «Иртыш» и турнирная таблица

Автор: Карина ДЖАКЕЕВА

Теги: Джордже ДеспотовичДавид ЛорияФК АстанаКПЛчемпионат Казахстана по футболуФК ИртышКПЛ-2016

Вернуться назад