Чингиз ЕСЕНАМАНОВ – Надеюсь, помогу сборной в Колумбии

Футбол
Чингиз ЕСЕНАМАНОВ – Надеюсь, помогу сборной в Колумбии
10.08.2016. Товарищеский матч. Казахстан – Узбекистан 4:2. В атаке гости. Фото Эдуарда ГАВРИША

Сборная Казахстана по футзалу, одержав победу и во втором спарринге с Узбекистаном (4:2), продолжает подготовку к сентябрьскому чемпионату мира. До турнира в Колумбии подопечные Какау примут участие в Кубке короля Таиланда, который стартует 20 августа.

Бразильский наставник хозяев дал возможность почувствовать игру тем, кто во время первого поединка (6:1) большую часть времени провёл на скамейке запасных.

Начало встречи вновь осталось за гостями, забивших два гола. Артур Юнусов и Дильшод Ирсалиев, найдя слабое звено в лице голкипера Григория Шамро, определили ход игры, в которой хозяева площадки были вынуждены догонять соперников. После десяти минут первой половины привычное место в воротах занял Игита, и постепенно всё встало на свои места. Ещё до перерыва новоиспечённый сборник Эвертон отквитал один мяч

И второй тайм проходил в обоюдоострой борьбе. Гости смотрелись очень неплохо, заставляя нашу команду вместе с Игитой попотеть в обороне. И всё же казахстанцы сумели склонить чашу весов в свою сторону. Поразить цель смогли Лео (с пенальти), Серик Жаманкулов и конечно Дуглас, оформивший дубль в первом матче.

Лишь недавним выходом из отпуска можно объяснить несогласованность наших ребят, которая бросалась в глаза на протяжении всего матча. Потери мяча на ровном месте, выключение из борьбы… Какау весьма эмоционально реагировал на бровке, а потом столь же громко выговаривал игрокам за каждый допущенный промах.

Товарищеский матч
КАЗАХСТАН – УЗБЕКИСТАН 4:2 (1:2)
Голы: Юнусов 3 (0:1), Ирсалиев 4 (0:2), Эвертон 18 (1:2), Лео 26 пенальти (2:2), Жаманкулов 37 (3:2), Дуглас 40 (4:2)
Предупреждены: Лео 20 – Хазраткулов 26
Казахстан: Шамро, Игита, Гуров – Кнауб, Гребонос, Жаманкулов, Лео, Пенгрин, Сулейменов (к), Довгань, Першин, Мун, Таку, Рындин, Нургожин, Дуглас, Эвертон
Узбекистан: Умаров, Хазраткулов – Аноров, Абдумавлянов, Юнусов (к), Чориев, Свиридов, Рахматов, Шлёма, Фахриддинов, Шарипов, Ирсалиев, Адилов, Элибоев, Абдураззаков
Судьи: Валяев, Бурмистров (оба – Казахстан)
10 августа. Алматы. «Зенит». 700

Одним из самых внимательных зрителей встречи был Чингиз Есенаманов. Игрок сборной проходит реабилитацию после разрыва крестообразной связки, и его шансы на чемпионат мира составляют, по мнению Какау, пятьдесят на пятьдесят.

– Чингиз, как проходит реабилитация?

Чингиз Есенаманов

– Процесс идёт. Пока не могу полноценно работать с мячом. Под наблюдением врачей занимаюсь общефизической подготовкой. Срок до начала чемпионата мира небольшой, но, надеюсь, помогу команде в Колумбии. Есть большое желание вернуться в строй.

– Как оцените игры против сборной Узбекистана?

– Положительно. Соперник представляет собой достаточно серьёзную силу. Их участие в предстоящем чемпионате мира говорит само за себя. У нас после отпуска команда далека от лучших кондиций, однако, мы всё равно смогли показать характер и выиграть, что не может радовать на данном отрезке подготовки.

– Было заметно, что наши, можно сказать, недорабатывали в ряде моментов…

– Всё-таки первые игры в начале сезона, чуть-чуть не хватало концентрации. Тяжело сразу обрести оптимальный тонус. Для этого и предназначены УТС с контрольными матчами, чтобы понять, над чем работать.

– Чего ждёте от участия в чемпионате мира?

– Очень воодушевляет сам факт присутствия на подобном турнире. Все в предвкушении. Увидеть своими глазами лучшие сборные мира, поучаствовать в празднике футзала, пережить самые положительные эмоции. Всё-таки первый раз у нас такое событие. Все настроены проявить себя с лучшей стороны и, думаю, всё в Колумбии у нас сложится отлично.

– Какой результат считаете приемлемым в Колумбии?

– Главная задача – выход из группы. А потом посмотрим – аппетит приходит во время еды (смеётся). В принципе, все команды сильные, проходимых соперников нет. Наверняка каждый приедет, чтобы проявить свои лучшие стороны и без боя никто сдаваться не станет.

– А кто, на ваш взгляд, будет главным конкурентом в борьбе за первое место в группе?

– Без сомнения, Аргентина, с которой мы сыграем в первом матче.

Сборная Казахстана по футзалу

Автор: Талгат САДЫКОВ

Теги: ИгитаКакауСерик ЖаманкуловДугласЧингиз ЕсенамановГригорий Шамрочемпионат мира по футзалусборная Казахстана по футзалуЭвертон

Вернуться назад