КПЛ-2016 – Dream Team первого этапа

Футбол
КПЛ-2016 – Dream Team первого этапа

Продолжая подводить итоги первой части сезона Казахстанской Премьер-лиги, представляем оптимальный, на наш взгляд, вариант 11 лучших на своих позициях футболистов, то бишь символическую сборную.

По окончании первого круга чемпионата (после 11 туров) мы уже составляли свою сборную («В круге первом»). Игроки в ней были расставлены по схеме 4-1-4-1, а в общем команда, с учётом трёх предполагаемых замен, выглядела так:

Символическая сборная первого круга КПЛ-2016 по версии нашего портала
Лория (Отарбаев) – Куантаев, Логвиненко (Маркович), Чижов, Шомко – Бакаев (Тимощук) – Твумаси, Хайруллин, Муртазаев, Гогуа – Касалица. Владимир Муханов (тренер)
Второй круг турнира внёс немало корректив в текущий реестр лучших футболистов, что мы и постарались отразить в новой Dream Team. На сей раз более подходящей нам показалась формация 4-2-3-1, а львиная доля позиций в ней, что вполне закономерно, занята представителями «Астаны» и «Кайрата» – двух ныне сильнейших клубов страны, не имеющих себе равных в КПЛ по финансовым и селекционным возможностям.
Символическая сборная первого этапа КПЛ-2016 по версии нашего портала Лория (Стаменкович) – Чичулин, Маркович, Логвиненко, Суюмбаев (Шомко) – Бакаев, Максимович – Твумаси, Нургалиев (Исламхан), Аршавин – Гоу. Владимир Муханов (тренер)
Итак, вратарский свитер остаётся у харизматичного Давида Лория. В силу разных причин в летней части сезона голкипер «Иртыша» пропустил вдвое больше, чем в весенней, но опытнейший страж ворот по-прежнему один из ключевых элементов успеха команды, пришедшей к промежуточному финишу третьей.

Место справа в оборонительной линии, как нам кажется, заслужил игрок «Окжетпеса» Антон Чичулин, притом что ранее в карьере его больше привыкли видеть в роли полузащитника-разрушителя. Чичулин, заметим отдельно, здорово подготовился к нынешнему сезону, играя за «Достар» в Зимнем первенстве Астаны.

Центральный тандем образовали стабильные Юрий Логвиненко и Жарко Маркович, без коих сейчас крайне сложно представить оборону «Астаны» и «Кайрата» соответственно. Слева – Гафуржан Суюмбаев, многообещающая игра которого весной в футболке «Ордабасы» заслуженно обеспечила ему вызовы в национальную сборную и в итоге приглашение в «Кайрат».

Двойную нишу в опорной зоне мы бы доверили трудоголику-кайратовцу Михаилу Бакаеву и чемпиону мира в составе сборной Сербии U-21 Неманье Максимовичу, чья «Астана», очевидно, становится для него трамплином для попадания в какое-либо из европейских первенств. Хочется пожелать, чтобы это была престижная лига.

Креативных полузащитников в символической команде первого этапа КПЛ трое. На правом крыле – снова хавбек «Астаны» Патрик Твумаси, превосходящий коллег по амплуа в лиге. Левое же по праву занимает Андрей Аршавин – игрок-феномен и украшение нашего чемпионата, который набрал форму в составе «Кайрата», доказав, что в Казахстан он приехал именно играть, а не доигрывать.

КПЛ-2016. Символическая сборная первого этапа

На место центрального атакующего хавбека мы решили определить Азата Нургалиева. Большую часть сезона казахстанский сборник блистал в «Ордабасы», где был настоящим лидером. В начале лета перешёл в «Астану» и незамедлительно сделал серьёзную заявку на то, чтобы стать основным игроком команды Станимира Стойлова.

Наконец, на острие атаки логично выдвинуть лучшего бомбардира и самого неудержимого центрфорварда Премьер-лиги Жерара Гоу. Ивуариец остаётся незаменимым для атаки «Кайрата», и не случайно на него положили глаз скауты из ряда европейских клубов.

Тройка замен представлена сербским вратарём «Окжетпеса» Сашей Стаменковичем, которому солидный возраст не мешает демонстрировать высокую надёжность, левым защитником «Астаны» и сборной Казахстана Дмитрием Шомко и молодым капитаном «Кайрата» Бауыржаном Исламханом, одному из самых ярких и техничных отечественных плеймейкеров.

Ведущим тренером первой части сезона по-прежнему считаем Владимира Муханова, который второй год на не самом отборном материале и не в лучших для работы условиях выстраивает в «Окжетпесе» интересную команду, способную побороться за путёвку в еврокубки.

А чтобы упомянуть и других героев первого этапа КПЛ, которым не досталось места в дрим-тим, назовём составленную из них отдельную, альтернативную сборную:

Альтернативная символическая сборная первого этапа КПЛ-2016 по версии нашего портала
Нарзикулов («Атырау») – Симчевич («Ордабасы»), Керла («Иртыш»), Чижов («Окжетпес»), Главина («Тобол») – Тимощук («Кайрат»), Каньяс («Астана») – Исаэл («Кайрат»), Хайруллин («Окжетпес»), Муртазаев («Иртыш») – Савич («Жетысу»/«Тобол»).

Автор: Тлек АДРЫШЕВ

Теги: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаАндрей АршавинТоболИртышДавид ЛорияПатрик ТвумасиВладимир МухановАзат НургалиевАнтон ЧичулинЖерар ГоуЗимнее первенство Астаны по футболуМихаил БакаевДостар

Вернуться назад