Как отдать выигранный матч, или Вот сейчас было обидно…

Футбол
Как отдать выигранный матч, или Вот сейчас было обидно…
27.07.2016. Лига чемпионов. "Астана" – "Селтик" 1:1. Ли ГРИФФИТС празднует ответный гол. Фото пресс-службы ФК "Селтик"
В первой игре третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Астана», полностью переиграв именитый «Селтик», довольствовалась домашней ничьей – 1:1.

После таких матчей в душе царит опустошение. Как же так? Казалось, наши блестяще справляются с задачей. Отдав территорию гостям, казахстанцы кинжальными выпадами раз за разом вспарывали оборону «Кельтов». После великолепного гола Юрия Логвиненко на 19-й минуте отличиться последовательно могли Азат Нургалиев (дважды), Джуниор Кабананга, Дмитрий Шомко, Патрик Твумаси…

Перечислять можно и дальше. Все они могли, а отличился Ли Гриффитс, на 78-й минуте наказавший «Астану» за секундную потерю концентрации Шомко.

Понятно, что ничего ещё не потеряно, что есть ещё матч в Глазго, но практика показывает, что в гостях у наших команд в еврокубках получается не очень. 

И дело даже не в этом. Знаменитый «Стойлов-тайм» – последние минуты матча – «Астана» полностью провалила. Финишного штурма, приносившего важные победы и в прошлой квалификации Лиги, и в нынешней с «Жальгирисом», на сей раз попросту не было. Очень тревожный звонок. Пожалуй, тревожнее чем 1:1 с «Селтиком» на «Астана Арене»...

Подробности матча – скоро на нашем портале.

  

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Третий отборочный раунд

Первый матч

27 июля

АСТАНА (Казахстан) – СЕЛТИК (Шотландия) 1:1 (1:0)

Голы: Логвиненко 19 (1:0), Гриффитс 78 (1:1)

Предупреждены: Нургалиев 27, Ибраими 90+6 – Гриффитс 76, Браун 90+6

Астана: Эрич, Шомко, Аничич, Логвиненко, Шитов, Каньяс, Максимович, Твумаси, Нургалиев (Мужиков 61), Бейсебеков (Ибраими 84), Кабананга (Деспотович 86)

Резерв: Мокин, Тагыберген, Наджарян, Малый

Селтик (Глазго): Гордон, Тирни, О’Коннелл, Эмброуз, Лустиг, Браун, Макгрегор (Рогич 77), Армстронг (Форрест 72), Робертс, Гриффитс, Дембеле (Биттон 62)

Резерв: Фазан, Исагирре, Чифтчи, Янко

Судья Маццолени (Италия)

Астана. «Астана Арена». 29 000

Лига чемпионов, "Астана" – "Селтик", статистика
uefa.com

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: АстанаДжуниор КабанангаПатрик ТвумасиАзат НургалиевДмитрий ШомкоЛига чемпионовСелтикЮрий Логвиненко

Вернуться назад