Бей своих, чтоб чужие боялись!

Футбол
Бей своих, чтоб чужие боялись!
8.07.2016. "Акжайык" – "Астана" 1:5. Фото пресс-службы ФК "Астана"
В стартовом матче 20-го тура Казахстанской премьер-лиги лидер разгромил аутсайдера на его поле – 5:1.
Непременный атрибут боксёрских шоу – обмен будущими соперниками на взвешивании длинными взглядами, не предвещающими оппоненту ничего хорошего. Вот и «Астана» с «Жальгирисом», которым на будущей неделе предстоит помериться силой в квалификации Лиги чемпионов, в полном соответствии с законами жанра пристально «посмотрели» друг на друга. Используя при этом третью сторону.

Вильнюсский клуб перед небольшим перерывом в чемпионате Литвы 24 июня в гостях разгромил «Стумбрас» из Каунаса – 5:0. «Астана» вчера деклассировала «Акжайык» – 5:1, и тоже в гостях.

По литовским меркам «Стумбрас», конечно, не «Акжайык». Команда – твёрдый середняк, занимающий пятое место из восьми коллективов. «Жальгирис», кстати, сейчас второй. С отставанием от лидирующего «Тракая» всего в один балл. Но это так, в качестве иллюстрации к обмену верительными грамотами.

«Астана» вчера не могла не понравиться. Дав сыграть всем своим новичкам, чемпион громогласно заявил о наличии глубины состава. Из пяти голов, забитых гостями, два на счету «старых» астанчан Серикжана Мужикова и Асхата Тагыбергена. Три мяча забили пришедшие в команду летом. Азат Нургалиев, проводящий безусловно лучший сезон в карьере, отметился дублем, бывший «турецко-подданный» Джуниор Кабананга – дежурным голом.

Порадовало, что добившись преимущества в счёте, «Астана» не стала сбрасывать обороты, как это обычно бывало в играх КПЛ-2016. Хотя, согласен с коллегой, вроде бы могла поэкономить силы перед «Жальгирисом». С другой стороны, не одному же «Кайрату» пачками забивать голы в ворота соперников. Как показывает практика, подобное по силам и «Астане».

А вот за «Акжайык» тревожно. Несмотря на летнее усиление, команда первая в очереди на вылет. Впрочем, цыплят известно, когда считают. А до осени ещё далеко.

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Матч 20-го тура

8 июля

АКЖАЙЫК – АСТАНА 1:5 (1:3)

Голы: Нургалиев 2 (0:1), Говедарица 20 (1:1), Кабананга 22 (1:2), Тагыберген 44 (1:3), Мужиков 64 (1:4), Нургалиев 90+1 (1:5)

Предупреждены: Говедарица 45+2, Дудченко 54

Акжайык: Калменов, Колуния, Ортиз (Шахметов 69), Николич, Лёвин, Лечич, Абдрахманов, Омаров (Шевцов 46), Говедарица, Сапанов (к), Дудченко (Валиуллин 68),

Резерв: Остоич, Антипов, Мальцев, Хаиров, Шурыгин, Бегалин

Астана: Эрич (к), Малый, Аничич, Шомко, Шитов, Максимович, Нургалиев, Тагыберген, Мужиков (Бейсебеков 81), Ибраими (Твумаси 58), Кабананга (Деспотович 68)

Резерв: Мокин, Кульбеков, Наджарян, Нусербаев, Логвиненко, Жунусов

Судьи: Алёшин (Павлодар), Филоненко (Тараз), Филипчук (Шымкент)

Уральск. Стадион им. Атояна. 3 000

Таблица КПЛ после 20 туров

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: Казахстанская премьер-лигаАстанаАкжайыкДжуниор КабанангаАзат НургалиевЛига чемпионовСерикжан МужиковЖальгирисАсхат Тагыберген

Вернуться назад