Пляжная Евролига – Посыпав головы песочком

Другое
Пляжная Евролига – Посыпав головы песочком
3.07.2016. Евролига. Казахстан – Сербия 5:6. Владислав ЧЕРНЫШОВ и Марко МИЛИВОЕВИЧ. Фото beachsoccerrussia.ru

Сборная Казахстана по пляжному футболу заняла последнее место на этапе Евролиги, завершившемся в Москве.

ИГРА, ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ТВ

Эта разновидность футбола в родных палестинах не столь популярна, как, скажем, тот же футзал, хотя в зрелищности уступит вряд ли. Турнир в столице России, обласканный вниманием местных телевизионщиков, лишний раз подтвердил это. Правда, «Матч-ТВ» показывал в основном игры дивизиона А, в котором играют россияне, но и дивизиону B тоже кое-то перепало. В частности, матч третьего тура Казахстан – Сербия, за перипетиями которого удалось понаблюдать.

Сам по себе этот матч турнирного значения не имел – у обеих команд-дебютанток в пассиве было по два поражения. Но у нас с сербами давние тёплые отношения, вспомнить хотя бы памятную победу сборной Казахстана по футболу (не пляжному) в квалификации Евро-2008. А потому верилось в лучшее.

ПРОИГРАЛИ МОЛДАВАНАМ И ЭСТОНЦАМ

Для начала расскажу, как команды докатились до аутсайдерства. Полёт был недолгим. Наши поочерёдно проиграли молдаванам (3:4) и эстонцам (2:7), сербы сделали то же самое, но в обратном порядке – эстонцам (1:6) и молдаванам (5:6). Но не всё так просто. В игре со сборной Молдовы наши постоянно вели в счёте. Собственно, соперник вырвался вперёд всего раз, установив окончательный счёт. Обидно, досадно, но ладно – думалось, уж Эстонию мы как-нибудь обыграем.

Как-нибудь не обыграли. Не обыграли вообще никак – в третьем периоде (игра состоит из трёх отрезков по 12 минут чистого времени) проигрывали 0:7 и лишь под занавес провели два гола престижа. Хотя какой уж тут престиж – 2:7…

…И ШТРОМБЕРГЕР НЕ ПОМОГ

И вот на песочек стадиона «Янтарь» в Строгино (директор этого сооружения никто иной как некогда грозный форвард «Кайрата» и ЦСКА Геннадий Штромбергер) выходят сборные Казахстана и Сербии. Наши в стильном синем, сербы – в белом. И как-то вот опять у казахстанцев не задалось – 0:3 в начале второго периода.

Станислав Васильев ближе к концу второго отрезка распечатал ворота Марко Миливоевича, но ещё до перерыва серб Филип Антич сделал счёт 1:4. А в третьем периоде началась игра в догонялки. Сначала казахстанцы усилиями Дмитрия Перевёртова сократили разрыв в счёте до минмимума – 3:4. Михайло Йованович в ответ на это забил пятый. Владислав Чернышов (да-да, тот самый экс-защитник «Иртыша», сыгравший два матча за сборную Казахстана по футболу) первым ударом, его пляжники называют «начальным», вновь почти уравнивает счёт – 4:5.

И опять наша радость была недолгой. Неманья Вучичевич оформляет хет-трик – 4:6. В концовке Сергей Квятковский забивает пятый гол и… Вот, собственно, и всё. Бились, старались, но остались последними.

Сборная Казахстана по пляжному футболу

А первый этап в дивизионе В выиграли молдаване в овертайме заключительного матча одолевшие эстонцев 4:3. В турнире дивизиона А победили хозяева, опередившие Швейцарию, Польшу и Францию.

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ

Евролига

Дивизион В

Первый этап

1-й тур

1 июля (пятница)

МОЛДАВИЯ – КАЗАХСТАН 4:3 (1:2, 1:1, 2:0)

СЕРБИЯ – ЭСТОНИЯ 1:6 (1:2, 0:4, 0:0)

2-й тур

2 июля (суббота)

МОЛДАВИЯ – СЕРБИЯ 6:5 (1:2, 2:3, 3:0)

ЭСТОНИЯ – КАЗАХСТАН 7:2 (0:0, 4:0, 3:2)

3-й тур

3 июля

КАЗАХСТАН – СЕРБИЯ 5:6 (0:2, 1:2, 4:2)

ЭСТОНИЯ – МОЛДАВИЯ д. вр. 3:4 (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

Пляжная Евролига, Казахстан

Автор: Николай ЗЛОБИН

Теги: Владислав Чернышовсборная Казахстана по футболуГеннадий ШтромбергерПляжный футболЕвролигасборная казахстана по пляжному футболу

Вернуться назад