Зуб для «Барыса»: CКАтившись вниз

Хоккей
Зуб для «Барыса»: CКАтившись вниз
25.12.2019. КХЛ. БАРЫС – СКА 2:6. В атаке гости. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Первый матч домашней предновогодней серии в КХЛ столичный клуб провалил. Гости из северной столицы России не оставили хозяевам «Барыс Арены» ни единого шанса.

ХИРУРГИЯ НЕ УДАЛАСЬ

Вообще, питерских армейцев (на секундочку, двукратных обладателей главного трофея КХЛ Кубка Гагарина) удобным соперником для «Барыса» никак не назовёшь. Независимо от локации противостояния. К примеру, последняя победа барысовцев над армейцами в родных стенах датируется 2015-м годом. С тех пор как отрезало.

Не удалось пришить отрезанное и накануне. Хотя вечер начинался для казахстанцев куда как неплохо. Секундная стрелка не успела пробежать и четверти круга, а на табло уже было 1:0. Дастин Бойд выиграл стартовое вбрасывание, хозяева перевели шайбу в зону гостей, те ошиблись-замешкались, и Атте Охтамаа мощным броском едва не порвал сетку ворот Алексея Мельничука.

ШЕСТОЙ ЗУБ

К сожалению, быстрый гол сослужил нур-султанцам плохую службу. Уверовав, что и дальше всё пойдёт как по маслу, подопечные Андрея Скабелки упустили нити игры, да так, по сути, и не нашли их до конца встречи. Лишь на 13-й минуте первого периода Алексей Маклюков при содействии Джесси Блэкера и Романа Старченко попытался притушить кураж россиян, выигрывавших к тому времени 3:1, но запас пены в огнетушителе, как выяснилось, был невелик.

Вторая треть матча полностью прошла под диктовку армейцев, а их защитник Артём Зуб к двум своим шайбам первого периода присовокупил третью. Между прочим, 24-летний питерец стал всего лишь шестым защитником в истории лиги, оформившим хет-трик. Приобщились, так сказать, к истории.

Континентальная Хоккейная лига-19/20
25 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – CКА (Санкт-Петербург, Россия) 2:6 (2:3, 0:3, 0:0)
Голы:

00:11 Охтамаа (Шевченко) – 1:0
03:04 Лехтеря (Ткачёв) – 1:1
03:43 Зуб (Якупов, Кагарлицкий) – 1:2
11:25 Зуб (Якупов, Кагарлицкий) – 1:3
12:13 Маклюков (Блэкер, Старченко) – 2:3
25:29 Якупов (Кагарлицкий, Кузьменко) – 2:4 (бол.)
28:31 Токранов (Ткачёв, Бенгтссон) – 2:5 (бол.)
37:42 Зуб (Кетов, Ткачёв) – 2:6

ШАГ НАЗАД

Характеристика действа, происходившего перед взором изрядно поредевших зрителей в последние 20 минут игры, вполне укладывается в классическое, хотя и перефразированное, «гости не хотели, хозяева не могли».

Поражение (замечу, второе подряд) тем обиднее, что в этот же день победу (опять же замечу, пятую подряд) одержал во Владивостоке «Автомобилист». Выигрыш в овертайме у «Адмирала» 2:1 позволил екатеринбуржцам обойти «Барыс» в таблице Восточной конференции. Что же до дивизиона Чернышёва, казахстанцы по потерянным очкам идут вровень с лидирующим «Авангардом».

Следующий соперник казахстанцев отнюдь не слабее вчерашнего. На повестке дня ещё один двукратный обладатель Кубка Гагарина – московское «Динамо».


Календарь оставшихся матчей "Барыса" в 2019 году
ДатаКомандаМесто
27.12
Динамо (Москва)
Нур-Султан
29.12
Автомобилист (Екатеринбург)Нур-Султан
30.12
Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаДивизион ЧернышоваСКАБарыс АренаКубок ГагаринаДастин БойдАлексей МельничукАлексей МаклюковДжесси БлэкерРоман СтарченкоАртём ЗубАдмиралАвтомобилистКонференция Восток

Кері қайту