Вторая лига: Встречаем квартет победителей!

Футбол
Вторая лига: Встречаем квартет победителей!
13.09.23. УЛЫТАУ – АЛТАЙ 4:1. В атаке лучший снайпер лили Ерсултан ТОРЕКУЛ. Фото Сергея МАЙКОВИЧА

«Улытау», SD Family, «Кайсар-М» и «Жетысай» досрочно завоевали путёвки в первый дивизион.

Турнир Второй лиги, стартовавший в 18 апреля, близится к завершению. В конференции Юго-Запад вообще осталось сыграть один-единственный тур. В предпоследнем, 17-м, исчезла последняя интрига – проиграв в Атакенте молодёжке «Мактаарала» 0:3, «Иле-Саулет» отстал от тандема победителей на расстояние, не отыгрываемое одной победой (см. таблицу).

Ничья «Жетысая» в гостевом матче с молодыми «академиками» из «Онтустика» 2:2 опустила его на второе место. А на первое вновь взлетела кызылординская молодёжка, на своём поле переигравшая сверстников из «Ордабасы» 2:1.

Триумфатор Второй лиги на Юго-Западе определится 20 сентября. В заключительном туре «Жетысай» примет «Мактаарал-М», а «Кайсар-М» сыграет на выезде с AKAS. Вне зависимости от результатов этих матчей «Жетысай» и «Кайсар» получат путёвки в Первую лигу.

На Северо-Востоке тоже всё предельно ясно. Даже несмотря на то, что из-за большего количества команд здесь играть ещё четыре тура. Максимум, что может набрать идущий третьим «Алтай», это 40 очков. У SD Family уже 41, а «Улытау» и вовсе ушёл в отрыв с 45 баллами. Таким образом, жезказганцы и астанчане тоже официально забронировали за собой место в Первой лиге-2024.

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
13 сентября
Северо-Восток
18-й тур
УЛЫТАУ – АЛТАЙ 4:1
ЕЛИМАЙ-М – SDFAMILY 2:2
ЖЕТЫСУ-М – АКСУ-М 0:2
КЫЗЫЛЖАР-М – ШАХТЁР-М 1:1
АКАДЕМИЯ-05 – ТОБОЛ-М 2:1
***
Юго-Запад
17-й тур
КАЙСАР-М – ОРДАБАСЫ-М 2:1
ОНТУСТИК-М – ЖЕТЫСАЙ 2:2
МАКТААРАЛ-М – ИЛЕ-САУЛЕТ 3:0
АКАS – АТЫРАУ-М 1:0
ТАРАЗ-М – КАСПИЙ-М 2:2

19-й тур в Северо-Восточной конференции и 18-й тур на Юго-Западе состоятся 20 сентября.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: Вторая лигаОрдабасы-МАкадемия ОнтустикКазахмысИле-СаулетКайсар-МSD FamilyЖетысайУлытауКонференция Северо-ВостокКонференция Юго-ЗападAKAS

Кері қайту