Вторая лига: В ожидании главных матчей

Футбол
Вторая лига: В ожидании главных матчей
Футболисты "Улытау" близки к поставленной цели. Фото Сергея МАЙКОВИЧА

Турнир в третьем по значимости дивизионе выходит на финишную прямую. Всего три тура осталось сыграть на Юго-Западе и шесть – на Северо-Востоке.

Разница обусловлена не одинаковым количеством команд в дивизионах, в результате чего для одних турнир закончится 20 сентября, а для других – почти через месяц, 19 октября.

В Северо-Восточной конференции сверхвесомый отрыв лидирующих «Улытау» с SD Family практически гарантирует этим коллективам путёвки в Первую лигу-2024. Весьма приятно отметить возрождённый клуб из новой области, за развитием которого редакция «Спорт-Арены» следит особенно пристально.

В недавнем интервью президент вновь образованной Ассоциации футбола области Улытау, генеральный директор ТОО Kazakhmys Barlau Галым Нуржанов, помимо прочего, рассказал о том, как начиналось возрождение клуба, какие задачи поставлены перед главной командой области. Одна из них – повышение в классе в первый же год существования – практически выполнена.

Подопечные Марата Еслямова, не раз признававшегося в опросе ПФЛК лучшим тренером месяца на Северо-Востоке, имеют возможность подкрепить свой безусловный успех отличным бонусом – первым местом. Для этого им необходимо в ближайшем матче 29 августа выиграть на главном стадионе страны, «Астана Арене» у основного конкурента SD Family. Гостей, на сегодняшний день по потерянным очкам опережающих хозяев, к слову, устроит и ничья.

В общем, битва обещает быть славной. В первом матче этих соперников (в июньском Сатпаеве), напомним, победил «Улытау» – 3:2.

На Юго-западе один из важнейших матчей состоялся в 15-м туре. Молодёжка «Кайсара», в матче за три очка одолев «Иле-Саулет» 2:0, продолжает возглавлять турнирную таблицу, опережая «Жетысай», разгромившего в гостях «Ордабасы-М» 3:0, на два очка.

«Жетысай» с «Кайсаром-М» сойдутся в следующем туре и весьма вероятно, что в этой игре определится один из владельцев путёвок в Первую лигу. Отставание «Иле-Саулет» от «Жетысая», впрочем, не очень критично – всего два очка. А потому интрига живёт.

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
Северо-Восток
16-й тур
23 августа
ЕЛИМАЙ-М – ОКЖЕТПЕС 1:1
24 августа
УЛЫТАУ – ШАХТЁР-М 2:0
ЖЕТЫСУ-М – SDFAMILY 1:2
ТОБОЛ-М – АКСУ-М 1:4
АКАДЕМИЯ-М – АЛТАЙ 3:1
***
Юго-Запад
15-й тур
24 августа
КАЙСАР-М – ИЛЕ-САУЛЕТ 2:0
ОРДАБАСЫ-М – ЖЕТЫСАЙ 0:3
ОНТУСТИК-М – КАСПИЙ-М 1:0
МАКТААРАЛ-М – АТЫРАУ-М 1:2
АКАS – ТАРАЗ-М 4:0

17-й тур в Северо-Восточной конференции и 16-й тур на Юго-Западе запланированы на 29 и 30 августа.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: Первая лигаВторая лигаОрдабасы-МПФЛКИле-СаулетКайсар-МГалым НуржановМарат ЕслямовSD FamilyСеверо-ВостокЮго-ЗападАссоциация футбола Улытауской областиЖетысайУлытауКонференция Северо-ВостокКонференция Юго-ЗападТОО Kazakhmys Barlau

Кері қайту