Вторая лига: Пять раз по 3:1

Футбол
Вторая лига: Пять раз по 3:1
05.07.23. УЛЫТАУ – АКСУ 3:0. В атаке автор второго гола хозяев Адилет ОМАРБЕК (10). Фото Сергея МАЙКОВИЧА

Девятый тур третьего по значимости дивизиона сменил лидера в конференции Юго-Запад.

Выиграв 3:1 у молодёжки «Мактаарала», «Иле-Саулет» вырвался на первое место. Вообще, счёт 3:1 был самым популярным в туре. Ровно половина поединков завершилась именно с таким счётом. Возвращаясь к рокировке на вершине Юго-Запада, констатируем, что ей поспособствовало фиаско «Кайсара-М» в Шымкенте 1:4. Любопытно, что для кызылординцев это первое поражение в турнире на выезде, а для «Ордабасы-М» первая домашняя победа.

Поменял ноль на единицу в графе «победы в гостях» и «Тараз-М». После минимальной победы в дерби аутсайдеров над «Каспием-М» джамбульцы ушли с последнего места в таблице Юго-Запада.

На Северо-Востоке лидеры прежние. «Улытау» в Сатпаеве крупно выиграл у «Аксу-М» – 3:0, а SD Family в Петропавловске не оставил шансов местной молодёжке – 4:0. Интересно, что это всего лишь вторая крупная победа подопечных Егора Азовского в нынешнем первенстве. Первую они одержали в прошлом туре. Между тем, в активе «Улытау» таких матчей уже семь, из восьми сыгранных.

В матче отчётного тура вновь отличился лидер атак улытаусцев Ерсултан Торекул, записавший на личный снайперский счёт ещё один дубль. 24-летний форвард забил 16 голов в восьми матчах. И продолжает следовать невероятному графику – 2 мяча за игру.

ВТОРАЯ ЛИГА
9-й тур

5 июля
Северо-Восток
УЛЫТАУ – АКСУ-М 3:0
КЫЗЫЛЖАР-М – SD FAMILY 0:4
ЕЛИМАЙ-М – АЛТАЙ 1:3
ОКЖЕТПЕС-М – ШАХТЕР-М 1:3
ЖЕТЫСУ-М – ТОБОЛ-М 2:2
***
Юго-Запад
ИЛЕ-САУЛЕТ – МАКТААРАЛ-М 3:1
ОРДАБАСЫ-М – КАЙСАР-М 4:1
АТЫРАУ-М – AКАS 3:1
КАСПИЙ-М – ТАРАЗ-М 0:1
ЖЕТЫСАЙ – ОНТУСТИК-М 3:1

10-й тур Второй лиги запланирован на 11-12 июля.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: Егор АзовскийВторая лигаОрдабасы-МТараз-МИле-СаулетКайсар-МЕрсултан ТорекулSD Familyкорпорация "Казахмыс"Аксу-МУлытауМактаарал-МКаспий-М

Кері қайту