Вторая лига: На высшей ступени – «Улытау» и «Жетысай»

Футбол
Вторая лига: На высшей ступени – «Улытау» и «Жетысай»
В атаке "Улытау" (в синей форме). Фото Сергея МАЙКОВИЧА

Юго-Запад финишировал, на Северо-Востоке осталось сыграть три тура. Но победители известны уже в обеих конференциях.

Обыграв на своём поле «Мактаарал-М» 3:1, «Жетысай» финишным рывком обошёл «Кайсар-М» и занял первое итоговое место на Юго-Западе. Кызылординская молодёжь, проиграв в заключительном туре AKASу 3:6, тем не менее, тоже поставила печать на путёвку в Первую лигу. «Иле-Саулет», по ходу турнира тоже претендовавший на повышение в классе, отстал от второго места на пять очков.

Турнир в Юго-Западной конференции завершён, а на Северо-Западе осталось сыграть ещё три тура. Но возрождающийся «Улытау» с первого места уже никто не подвинет. В отчётном туре подопечные Марата Еслямова выиграли в гостях у молодёжки «Аксу» – 4:1, а футболисты SD Family, единственные, кто мог их догнать, неожиданно проиграли на «Астана Арене» «Кызылжару-М» 0:1. Любопытно, что петропавловцы до сих пор побед на выезде не одерживали. Такие вот метаморфозы.

«Алтай», ведущий борьбу с «Шахтёром-М» за третье место, сыграл вничью 0:0 в домашнем дерби с молодёжкой «Елимая». Клуб из ВКО, ещё недавно участвовавший в переходном матче за право играть в КПЛ, похоже, надолго задерживается во Второй лиге.

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
20 сентября
Юго-Запад
18-й тур
ЖЕТЫСАЙ – МАКТААРАЛ-М 3:1
АКАS – КАЙСАР-М 6:3
ИЛЕ-САУЛЕТ – ТАРАЗ-М 2:2
ОРДАБАСЫ-М – ОНТУСТИК-М 2:2
КАСПИЙ-М – АТЫРАУ-М 1:2
***
Северо-Восток
19-й тур
АКСУ-М – УЛЫТАУ 1:4
SD FAMILY – КЫЗЫЛЖАР-М 0:1
АЛТАЙ – ЕЛИМАЙ-М 0:0
ШАХТЁР-М – ОКЖЕТПЕС-М 7:1
ТОБОЛ-М – ЖЕТЫСУ-М 3:2

20-й тур в Северо-Восточной конференции состоится 28 сентября.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: Первая лигаАлтайВторая лигаАстана АренаКызылжар-МКПЛИле-СаулетКайсар-МШахтёр-ММарат ЕслямовSD FamilyСеверо-ВостокЮго-Западкорпорация "Казахмыс"Елимай-МУлытауКонференция Северо-ВостокКонференция Юго-ЗападМактаарал-МAKAS

Кері қайту