Вторая лига: Драмы на Северо-Востоке и новый лидер на Юго-Западе

Футбол
Вторая лига: Драмы на Северо-Востоке и новый лидер на Юго-Западе
09.08.23. УЛЫТАУ – КЫЗЫЛЖАР-М 2:1. Последние минуты матча. Фото Сергея МАЙКОВИЧА

В очередные игровые дни третьего по значимости дивизиона произошло немало примечательного.

В конференции Северо-Восток лидеры едва синхронно не потеряли очки. SD Family, собственно, как раз потерял, сыграв в Костанае вничью 1:1 с молодёжкой «Тобола». На 77-й минуте хозяева усилиями Тимура Игубаева открыли счёт, а через 7 минут Адильжан Нурбай его сравнял.

Чрезвычайно близок был к ничьей и «Улытау», наконец, сыгравший не в Сатпаеве, а на родном стадионе в Жезказгане. Открыв счёт до перерыва, в компенсированное время пенальти в ворота «Кызылжара-М» реализовал Адилет Омарбек, хозяева в дальнейшем упустили не одну возможность закрепить успех. За что едва не поплатились – на 90-й минуте Максим Скорых, и тоже с одиннадцатиметрового, счёт сравнял. Правда, Руслан Киргетов тут же забил второй гол, принеся «Улытау» 11-ю победу в турнире.

Улытаусцы всё ещё вторые в турнирной таблице, но по потерянным очкам они вновь опережают SD Family. К слову, представители «Улытау» Марат Еслямов и Ерсултан Торекул по результатам июльского опроса ПФЛК вновь названы лучшим тренером и лучшим футболистом дивизиона. Завидное постоянство!

Добавим, что в игре с петропавловцами Торекул участия не принял, оставшись в запасе. Но продолжает уверенно лидировать в споре бомбардиров с 23 голами в 11 матчах.

На Юго-Западе тоже нескучно. После 13-го тура здесь сменился лидер. «Иле-Саулет» в гостях не устоял против «Жетысая» 0:1, а «Кайсар-М» оказался удачливее в домашней перестрелке с «Атырау-М» – 3:2. В результате на вершине произошла рокировка. Первым идут кызылординцы, на очко отстаёт команда из Отеген-Батыра, ещё на балл – «Жетысай».

Нельзя не упомянуть, что форвард экс-лидера Вячеслав Сердюков признан лучшим футболистом июля в Юго-Западной конференции. Среди тренеров титул лучшего в июле разделили наставник кайсаровцев Султан Абильдаев и Вячеслав Богатырёв («Атырау-М»).

ВТОРАЯ ЛИГА-2023
Северо-Восток

14-й тур
9 августа
ТОБОЛ-М – SD FAMILY 1:1
УЛЫТАУ – КЫЗЫЛЖАР-М 2:1

АКАДЕМИЯ-05 – ШАХТЁР-М 1:2
АКСУ-М – АЛТАЙ 2:3
ЖЕТЫСУ-М – ОКЖЕТПЕС-М 2:2
***
Юго-Запад
13-й тур
8 августа
ОРДАБАСЫ-М – КАСПИЙ-М 3:0
КАЙСАР-М – АТЫРАУ-М 3:2
ЖЕТЫСАЙ – ИЛЕ-САУЛЕТ 1:0
ОТНТУСТИК-М – ТАРАЗ-М 2:1
АКАS – МАКТААРАЛ-М 0:1

15-й тур в Северо-Восточной конференции и 14-й тур на Юго-Западе запланированы на 15 и 16 августа.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: Вторая лигаПФЛКТобол-МКызылжар-МВячеслав БогатырёвСултан АбильдаевИле-СаулетКайсар-МАтырау-ММарат ЕслямовЕрсултан ТорекулSD FamilyРуслан КиргетовЖетысайУлытауКонференция Северо-ВостокКонференция Юго-ЗападВячеслав СердюковТимур ИгубаевАдильжан НурбайАдилет ОмарбекМаксим Скорых

Кері қайту