Вторая лига: Доминанта «Улытау» и SD Family

Футбол
Вторая лига: Доминанта «Улытау» и SD Family
10.05.23. КЫЗЫЛЖАР-М – УЛЫТАУ 0:5. Через пару минут рефери Татьяна СОРОКОПУДОВА даст свисток к началу матча

Только две команды третьего по значимости дивизиона обходятся без потерь.

Матчи четвёртого тура Второй лиги, состоявшиеся накануне, подтвердили общую тенденцию – команды, всерьёз претендующие на повышение в классе, переигрывают молодёжь из групп подготовки элитных клубов. Собственно, подобное положение вещей прогнозировалось ещё перед началом турнира, но регламент есть регламент – чтобы играть в Первой лиге, нужно выиграть лигу Вторую.

Из любого правила есть, конечно, исключения (спортивный принцип в общеизвестном случае с «Елимаем» соблюдён не был), но отказать клубу с родины казахстанского футбола в ПФЛК не решились.

Зато в нынешней Второй лиге всё по-честному, по-спортивному. Судя по тому, что ФК «Улытау» попросту не замечает своих соперников, команда явно не затерялась и бы в дивизионе классом выше. Крупно победив молодёжки «Жетысу» и того же «Елимая» (дважды по 3:0), подопечные Марата Еслямова и Талгата Байсуфинов в очередном туре разгромили «Кызылжар-М» – 5:0. Что характерно, в гостях.

Хет-трик Ерсултана Торекула органично дополнил голы Бекжана Рзатаева и Ильи Дёмина. Счёт матча вообще мог быть теннисным, но во втором тайме Биржан Токтыбай не реализовал одиннадцатиметровый.

Три матча, три победы с общим счётом 11:0 – отличный старт возрождённого клуба.

Несколько скромнее, но тоже без потерь, стартовала команда SD Family. «Семейный» клуб Дидара Сыдыкбека тоже одержал три победы, но с разницей мячей 5:2. Именно по этому показателю астанинцы уступают второе место в таблице костанайской молодёжке, но имеют матч в запасе.

Двоевластие и на Юго-Западе. Правда, там дело обходится без «очков в рукаве», поскольку количество команд, в отличии от Северо-Востока, чётное. Победив в матчах четвёртого тура, турнирную таблицу возглавляют «Кайсар-М» и «Жетысай». Помимо этих клубов ноль в графе «поражения» остаётся и у «Иле Саулет» и «Атырау-М», на старте перебравших с ничьими, а потому выпавшими из первой тройки.

Третий по значимости дивизион казфутбола набирает ход.

ВТОРАЯ ЛИГА
4-й тур
10 мая

Северо-Восток
КЫЗЫЛЖАР-М – УЛЫТАУ 0:5
ОКЖЕТПЕС-М – ЖЕТЫСУ-М 0:2
ШАХТЕР-М – АКАДЕМИЯ-05 2:2
АЛТАЙ – АКСУ-М 2:1
SD FAMILY – ТОБОЛ-М 2:1
Юго-Запад
ОНТУСТИК-М – МАКТААРАЛ-М 2:1
AKAS – ИЛЕ САУЛЕТ 2:2
ОРДАБАСЫ-М – АТЫРАУ-М 0:4
ЖЕТЫСАЙ – КАСПИЙ-М 3:1
КАЙСАР-М – ТАРАЗ-М 3:2

5-й тур Второй лиги запланирован на 18, 19 мая.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: Первая лигаВторая лигаПФЛКЕлимайКызылжар-МТалгат БайсуфиновДидар СыдыкбекКазахмысИле-СаулетКайсар-МАтырау-МФК УлытауМарат ЕслямовЕрсултан ТорекулSD FamilyСеверо-ВостокЮго-ЗападЖетысайБекжан РзатаевИлья Дёмин

Кері қайту