Вездеход с пулемётом, или Бил-бил и добил

Бокс
Вездеход с пулемётом, или Бил-бил и добил
15.01.22. Верона (США). Джон СМИТ-младший (справа) против Стива ДЖЕФФРАРДА. Фото Getty Images

Главным событием вечера бокса 15 января в Вероне (США, штат Нью-Йорк) был бой за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом (до 79 кг) весе. Американец Джо Смит (28-3, 22 KO) успешно провёл дебютную защиту титула – поединок завершился техническим нокаутом в девятом раунде.

Напомним, что на эту дату у Джо Смита-младшего планировался бой с одним из топовых полутяжей Каллумом Джонсоном (20-1, 14 КО) из Шотландии, однако за неделю до поединка у Джонсона обнаружили коронавирус. Из тех, кем можно было заменить британца, выбор пал на американца Стива Джеффрарда (18-3, 12 KO), напоминает обозреватель популярного портала RingKZ Тимур МУКАНОВ.

Несмотря на 18 побед, широкой публике и специалистам Джеффрард, по сути, неизвестен. Однако весьма приличный послужной список и опыт (бойцу 31 год), зародили надежду на сюрприз, ведь это же настоящий подарок судьбы – свалившийся на голову бой за титул чемпиона мира.

Надежду на сенсацию Смит стал выбивать из соперника буквально с первых же секунды поединка. Чемпион напоминал вездеход, которому абсолютно неважно – ехать по шоссе или по бездорожью. Стало ясно, почему именно Смит называется среди вероятных соперников абсолютного чемпиона мира в весе до 76 кг Сауля «Канело» Альвареса (57-1-2, 39 КО).

На протяжении всего боя Смит танком шёл на Стива, начиная атаки левой. Тут же подключал правую, затем снова левую. В моментах, когда соперник не отвечал на удары, чемпион начинал серийно утюжить его корпус. Так продолжалось до окончания восьмого раунда.

Отдельно стоит отметить функциональную готовность чемпиона. Он не сбавлял натиска, продолжал колошматить оппонента обеими перчатками. Были моменты, когда Смит бросался на добивание – но ни до нокдауна, ни, тем более, до нокаута дело не доходило. Джеффрард оказался крепким парнем.

Когда казалось, что бой непременно завершится победой по очкам по итогам дюжины запланированных раундов, неожиданно наступила развязка. В девятом раунде Смит зажал соперника в углу, привычно начав атаку с двойки – левая+правая. Оппонент ничем не ответил, и чемпион заработал, как пулемёт, выдав в самом, что ни на есть, ближнем бою около десятка ударов. Джеффрард опустился на колено, и судья остановил бой. Технический нокаут.

Резюмируем. В этом бою Джо Смит-младший выглядел весьма эффектно, бил очень много, а значит, сумел произвести внушительное впечатление. В числе прочего – великолепной функциональной подготовкой.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: WBOпортал RingKZВечер бокса в ВеронеДжо Смит-младшийСтив ДжеффрардКаллум ДжонсонCауль Канело Альваресвесовая категория до 79 кг

Кері қайту