Вес GGG: Про Эндрэда, Фалькао и Алимханулы

Бокс
Вес GGG: Про Эндрэда, Фалькао и Алимханулы
20.11.21. Лас-Вегас. Казахстанец Жанибек АЛИМХАНУЛЫ расправляется с камерунцем с французским паспортом Хассаном ЭНЖИКАМОМ. Фото ESPN

Сразу три статусных боя состоялись в уик-энд в среднем весе до 72,6 кг, – информирует обозреватель портала RingKZ Тимур МУКАНОВ. Причём меню предстало весьма разнообразным – тут и поединок за титул чемпиона мира, и битва за право быть обязательным претендентом, и бой-заявка на большие амбиции.

Началось всё в Манчестере, где чемпион мира по версии WBO, американец Деметриус Эндрэд (31-0, 19 КО) просто размазал претендента, ирландца Джейсона Куигли (19-2, 14 КО). Для этого мероприятия Эндрэду понадобилось менее двух раундов. Уже в первой трёхминутке он спровадил соперника в нокдаун. Во втором раунде американец мощно сотряс визави. Новая атака – и опять нокдаун. Не успел рефери возобновить бой, как Эндрэд принялся ставить финальное многоточие. Избиение остановили – технический нокаут. Всё это чемпион мира проделал быстро, легко и непринуждённо. Как по нотам.

На следующей день в Лас-Вегасе состоялись ещё два поединка в том же весе. Рвущийся к высотам мировых рейтингов казахстанец Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО) выглядел бесспорным фаворитом в бою со стареющим экс-чемпионом мира Хассаном Энжикамом (38-6, 21 КО). Итог – победа казахстанца техническим нокаутом в восьмом раунде. Подробнее здесь.

При всем уважении к Алимханулы, в сравнении этих двух боёв не сложилось впечатления, что он сильнее Эндрэда. Как бы этого не хотелось, но на данный момент американец демонстрирует бокс более высокого класса. Кроме того, за плечами Деметриуса тот самый бесценный опыт боев на профессиональном ринге, которого Жанибеку пока, понятное дело, не хватает. С Куигли, надеюсь, он также бы справился досрочно. Однако вряд ли бы столь быстро подобрал бы к нему ключи, как это сделал Эндрэд.

Следом за боем Алиханулы и Энжикама в Лас-Вегасе в ринг вышли бразилец Эскива Фалькао (29-0, 20 КО) и канадец Патрис Вольни (16-1, 10 КО). Это была битва за право провести поединок в статусе обязательного претендента за звание чемпиона мира по версии IBF в среднем весе до 72,6 кг. Этим титулом сейчас, если что, владеет казахстанец Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО).

Начальные раунды остались за бразильцем. Его наступательные порывы, казалось, начали приносить дивиденды. Но в пятом раунде чаща весов начала смещаться в пользу Вольни. Кто знает, как дальше развивались бы события, но после столкновения бразилец рассёк себе лоб. Бой остановили, а победителя определили по счёту судейских записок на тот момент. Итог – 2:1 в пользу бразильца. Он теперь обязательный претендент на титул GGG.

И буквально пара слов напоследок о Жанибеке Алимханулы. Главное, чтобы он сам и его штаб адекватно оценили всё, что произошло в минувший уик-энд в среднем весе.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Геннадий ГоловкинGGGWBOIBFЖанибек АлимханулыДеметриус ЭндрэдДжейсон КуиглиХассан ЭнжикамЭскива ФалькаоПатрис Вольни

Кері қайту