Юрий ГУРА: Всю жизнь ждал этого назначения!

Футбол
Юрий ГУРА: Всю жизнь ждал этого назначения!
Фото fco.com.ua

Бывший футболист казахстанского чемпионата возглавил клуб Украинской премьер-лиги.

44-летний Юрий Гура, известный казахстанским любителям футбола по выступлениям за шымкентский «Достык» (Шымкент), «Женис» (Астана),«Яссы-Сайрам», «Атырау» и «Восток» (Усть-Каменогорск), назначен главным тренером украинской «Александрии».

В недавно завершившемся чемпионате Украины-20/21 команда из одноимённого города Кировоградской области заняла девятое место из 14-и команд. В новом сезоне, судя по всему, задачи перед коллективом будут стоять значительно амбициознее.

– Всю жизнь ждал этого назначения, – признался новый рулевой «Александрии» в интервью украинским СМИ. – Пятое место – это амбиции президента, но, нужно понимать, что мы строим новую команду. Будем стараться идти к этим целям… Работаем над усилением. Относительно тренерского штаба, думаю, скоро всё прояснится. Будем искать перспективных футболистов, способных делать результат. У многих игроков закончились контракты. Футбольный клуб есть, а команды пока нет.

В 2001-2007 годах украинский хавбек сыграл в чемпионате Казахстана 113 матчей и забил 12 голов. После этого вернулся на Украину, где завершил карьеру игрока и нашёл себя в тренерской ипостаси. Последнее время Гура тренировал молодёжный состав «Александрии».

Редакция портала «Спорт-Арена» поздравляет Юрия Владимировича с назначением на пост главного тренера ФК «Александрия» и желает ему футбольных побед!

Авторы: Виктор ЕРЁМИН-ХОХЛЮК

Тегтер: ВостокЖенисЮрий ГураУкраинская премьер-лигаАлександрияДостыкЯссы-СайрамАтарау

Кері қайту