«Торпедо» в Кубке Петрова: Путёвку в отпуск заверили в Москве

Хоккей
«Торпедо» в Кубке Петрова: Путёвку в отпуск заверили в Москве
1.03.20. Кубок Петрова. Первый раунд. Пятый матч. ЗВЕЗДА – ТОРПЕДО У-К 3:2 ОТ. Шайба в воротах Максима СИДОРОВА. Фото пресс-службы ХК "Звезда"

Усть-каменогорский клуб, ведя в счёте 2:0, проиграл матч плей-офф ВХЛ в Первопрестольной, а с ним и всю серию «Звезде».

МАЛО ЭМОЦИЙ, МНОГО ТРАВМ

Подобный исход, откровенно говоря, читался давно. Слишком поздно торпедовцы реально включились в борьбу за плей-офф, слишком многое было потеряно по ходу сезона. Заскочить в матчи на вылет усть-каменогорцы успели, но противопоставить что-либо серьёзное победителю регулярки так и не сумели.

«Звезда» же сделала то, что должна была сделать. Хотя и не без труда – в трёх матчах из пяти дело доходило до овертаймов. Вот и в заключительной игре торпедовцы всего трёх минут не дотерпели до победы. А через три с небольшим минуты четвёртого периода завершили сезон.

– Плей-офф для нас начался раньше, чем для «Звезды», – констатировал наставник «Торпедо» Алексей ЖДАХИН. – В конце регулярки для нас каждая игра была как последняя. Напряжение очень серьёзное, и нельзя долго держать форму. Когда ребята были свежие, здоровые, многое получалось. Игры плей-офф выигрываются за счёт эмоций, а скамейка короткая, и эмоций явно не хватало. Ещё и травма основного вратаря подкосила. А сегодня ребята правильно играли. По большому счёту, долгое время не давали сопернику ничего сделать. Ключевой момент – пропущенная шайба, когда «Звезда» поверила, что может спасти игру.

ВРАТАРСКИЕ СТРАДАНИЯ

От себя добавлю, что нелепее гола, о котором тренер говорил как о ключевом моменте, трудно было что-то придумать. Игорь Мясищев кистевым броском выбросил шайбу из своей зоны, Даниил Лобанов, в районе чужой синей линии задел шайбу клюшкой и… Что при этом делал наш голкипер Максим Сидоров, вряд ли он сможет объяснить. После этого вратарь совсем расклеился, чем с удовольствием воспользовались армейцы, уже и не чаявшие отыграться.

Шайбы Сергея Шестакова и Александра Тарасова были полностью дезавуированы. К слову, когда они забивались, стало понятно, почему внук Владислава Третьяка, Максим, в свои 23 года играет в ВХЛ, а не в КХЛ и тем более не в НХЛ. С другой стороны, вратарская зрелость наступает индивидуально. И не всем дано, как его великому деду, в 17 лет защищать ворота сборной страны.

Высшая хоккейная лига-19/20
Кубок Петрова. Первый раунд. Пятая игра
1 марта
ЗВЕЗДА (Москва, Россия) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск, Казахстан) 3:2 ОТ (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
Голы: 18:13 Шестаков (Лихотников, Виноградов) – 0:1
44:02 Тарасов (Шин, Быков) – 0:2 5
2:15 Лобанов (Мясищев, Луговяк) – 1:2
57:18 Каницкий (Мясищев) – 2:2
63:20 Рыжков (Мясищев, Луговяк) – 3:2
Серия: 4-1

КТО СЛЕДУЮЩИЙ НА ВЫХОД?

После поражения «Звезде» «Торпедо» впору досрочно уйти в отпуск. Если только руководство клуба не решит усилить «Алтай-Торпедо» в плей-офф чемпионата Казахстана.

Единственным представителем нашей страны в Кубке Петрова остаётся его нынешний владелец «Сарыарка». Карагандинцы перед сегодняшним матчем в Санкт-Петербурге тоже висят над пропастью. Проигрывать строго запрещено. Смогут ли подопечные Леонида Тамбиева отобрать ножницы у армейцев с берегов Невы?

Расписание заключительных матчей «Сарыарки» в первом раунде Кубка Петрова

ДатаКомандаСоперникМесто
02.03СКА-НеваСарыаркаСанкт-Петербург
05.03*СарыаркаСКА-НеваКараганда
07.03*СКА-НеваСарыаркаСанкт-Петербург
* – если понадобится

Скользкой дорогой «Торпедо» уже отправились «Горняк», начавший Кубок Петрова с сенсационной победы в гостях над «Динамо», и «Химик», спасовавший перед «Югрой». Кто следующий на выход?

Первый раунд Кубка Петрова-2020

ПараСчётИгры
ЗВЕЗДА (Москва) – ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск) 4-14:2, 2:1 ОТ, 2:3 ОТ, 3:1, 3:2 ОТ
СКА-НЕВА (Санкт-Петербург) – САРЫАРКА (Караганда)3-12:0, 3:1, 2:3 ОТ, 5:1
РУБИН (Тюмень) – ДИЗЕЛЬ (Пенза)
3-23:4, 3:2 ОТ, 1:2 ОТ, 1:0 ОТ, 2:0
ДИНАМО (Санкт-Петербург) – ГОРНЯК (Учалы)
4-11:3, 5:2, 6:5 ОТ, 3:2, 2:0
ЮГРА (Ханты-Мансийск) – ХИМИК (Воскресенск)
4-13:1, 1:0, 0:1, 1:0, 3:0
ТОРОС (Нефтекамск) – ХУМО (Ташкент)
3-23:0, 3:2 ОТ, 1:4, 0:1, 4:3
ЛАДА (Тольятти) – НЕФТЯНИК (Альметьевск)
2-23:2 ОТ, 0:2, 1:5, 5:4 ОТ
СОКОЛ (Красноярск) – БАРС (Казань)
2-21:3, 1:2, 3:1, 2:1

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЮграВХЛКХЛСарыаркаТорпедо Усть-КаменогорскАлександр ТарасовСергей ШестаковАлексей ЖдахинХимикЗвездаМаксим ТретьякСКА-НеваНХЛКубок ПетроваГорнякВысшая хоккейная лигаМаксим СидоровВладислав ТретьякАлтай-Торпедочемпионат Казахстана по хоккею

Кері қайту