ТОП-15 для казахстанцев: Выше всех – Жанабаев, плюс Ербосынулы

Бокс
ТОП-15 для казахстанцев: Выше всех – Жанабаев, плюс Ербосынулы
Айдос ЕРБОСЫНУЛЫ (слева) вошёл в ТОП-15 рейтинга IBF. Фото voxpopuli.kz

В обновлённом мартовском рейтинге одной из самых престижных боксёрских версии, IBF, обозреватель портала Diamond Ring обнаружил в ТОП-15 пятерых казахстанцев. Это на одного представителя нашей страны больше, чем в феврале.

По-прежнему, в рейтинге Международная боксёрская федерации (IBF) места среди сильнейших представителей в своих весовых категориях занимают Нурсултан Жанабаев, Мейирим Нурсултанов, Жанибек Алимханулы и Батыржан Джукембаев. Причем все они сохранили свои февральские позиции. Но теперь в ТОП-15 своего веса вошёл ещё и Айдос Ербосынулы.

Наиболее высоко среди казахстанцев версия IBF ставит Нурсултана Жанабаева (8-0-0, 5 КО). Ему 27 лет. Выступает в полусреднем весе до 66,6 кг.

В средней весовой категории (до 72,5 кг) в ТОП-15 сразу два казахстанца. Восьмая строчка сейчас за 26-летним Мейиримом Нурсултановым (13-0-0, 8КО), а на 12-й позиции его ровесник Жанибек Алимханулы (8-0-0, 4 КО).

В первом полусреднем весе (до 63,5 кг) 8-е место занимает Батыржан Джукембаев (18-0-0, 14 КО). Этот 28-летний боксёр провел на профессиональном ринге больше всех боев среди казахстанцев, находящихся сейчас в рейтинге претендентов по версии IBF.

В ТОП-15 Международной боксёрской федерации во втором среднем весе (до 76,2 кг) теперь можно увидеть и Айдоса Ербосынулы (13-0-0, 9 КО). Напомним, что этот 28-летний казахстанец в другой престижной версии – WBA (Всемирная боксерская ассоциация) – занимает второе место!

Из названных пяти представителей нашей страны, двое, Жанибек Алимханулы и Айдос Ербосынулы, проведут следующие бои уже в марте. А, значит, имеют все шансы улучшить рейтинговые позиции в следующем месяце.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Бокспрофессиональный боксIBFЖанибек АлимханулыМейирим Нурсултановпортал DiamondRingАйдос ЕрбосынулыБатыржан ДжукембаевНурсултан Жанабаев

Кері қайту