Шынгысхан ТАЖИБАЙ: Хорошо, что вернулся!

Бокс
Шынгысхан ТАЖИБАЙ: Хорошо, что вернулся!
Фото RMNMedia

Казахстанский профи Шынгысхан Тажибай возобновил карьеру после двухлетней паузы, став участником недавнего вечера бокса в американском городе Орландо.

Когда 2 ноября 2019 года Шынгысхан в США одержал очередную победу на профессиональном ринге, вряд ли кто предполагал, что затем в его карьере наступит пауза более чем в два года, поделился мыслями обозреватель популярного портала RingKZ Тимур МУКАНОВ. Ещё бы: молодой, перспективный, с безупречным послужным списком – девять побед в девяти боях.

Тажибай и сейчас совсем не стар, ему всего 29. Поэтому его возвращение можно только приветствовать. Примечательно, что свой десятый бой, как и все предыдущие, Шынгысхан провел в США.

В Орландо соперником казахстанца был 22-летний американец Шинард Банч, которого называют восходящей звездой полусреднего веса (до 66,7 кг). До поединка с Тажибаем в его послужном списке было 17 побед (15 нокаутов), 1 ничья и 1 поражение. Примечательно, что только в 2021 году Банч провёл 8 поединков.

Формат боя в Орландо подразумевал 8 раундов. Понятно, что американец рассчитывал одержать очередную досрочную победу. А как иначе? Cоперник ведь не выступал более двух лет. Тем не менее, Банчу пришлось ограничиться победой по очкам. Судейские записки – 80:71, 80:72, 80:72.

Что же касается Тажибая, хорошо уже то, что он вернулся. Хочется надеяться, что вернулся надолго и впереди его ждёт успех.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: портал RingKZШынгысхан ТажибайПолусредний вес

Кері қайту