Суббота в КПЛ: Без родных и близких

Футбол
Суббота в КПЛ: Без родных и близких
14.03.20. КПЛ. ЖЕТЫСУ – ТОБОЛ 0:0. Пятеро на одного. Фото пресс-службы ФК "Жетысу"

Футбол Казахстанской премьер-лиги уходит в виртуальное пространство.

ВСЕ НА БАЛКОН!

Сказать, что КПЛ привыкает к новой жизни, без зрителей, значит, несколько слукавить. Зритель и ранее не особенно баловал вниманием матчи лиги. На иных играх, как на похоронах, присутствовали только родные и близкие участников мероприятия. Теперь, в доведённой до абсурда ситуации имени паровоза для машиниста, придётся обойтись и без родных.

Хорошо, что ПФЛК-ТВ поддерживает искру жизни в больном организме, иначе все матчи чемпионата пришлось бы переносить на алматинский «Жас Кыран» и актауский «Жас Канат», поскольку запрет для болельщиков не распространяется на балконы окрестных многоэтажек.

На «Жас Кыран», к слову, вообще пора переехать офису ПФЛК. Почти треть матчей КПЛ, сыгранных на сегодня, состоялись именно на спортплощадке в Тастаке, ставшей главным центром притяжения казахстанского футбола, его, выражаясь языком Глеба Жеглова, лежбищем.

СКАЗКА НА НОЧЬ

Накануне искусственный газон бывшей легкоатлетической вотчины топтали «Жетысу» с «Тоболом». Поединки этих команд, в принципе, можно показывать в телеэфире в качестве сказки на ночь. Заснуть под такой монотонный футбол проще простого, никакой подсчёт баранов не конкурент. Потому итоговые 0:0 откровением не стали. Хотя, справедливости ради, оппоненты совместными усилиями наиграли за весь матч на несколько опасных моментов, а болгарский талдыкорганец Мартин Тошев даже попал в перекладину в первом тайме.

Тишь, гладь и благодать сражения при Тастаке искренне пытался взорвать Азат Нургалиев, появившийся на поле битвы после перерыва. Активность ветерана подразбудила партнёров по команде, но на результате матча не сказалась.

КОМПОТ ДЛЯ ПФЛК

В параллельном матче «Иртыш» экзаменовал «Кызылжар». И почему, кстати, параллельном? Если уж футбол у нас уходит в виртуальное пространство, почему бы не постараться развести телематчи по времени, дабы не смешивать первое блюдо со вторым, а тем более – с третьим? Иначе, как говорилось в фильме «Офицеры», какой-то компот получается.

По совокупности моментов «Кызылжар», неплохо начавший матч первого тура с шестикратным чемпионом, на гол явно наиграл. Случился он уже в матче с чемпионом пятикратным. Александр Соколенко, списанный из «Кайрата» за ненадобностью, огорчил «Иртыш», за который он сыграл шесть матчей, будучи арендованным. 23-летний хавбек, ещё недавно бывший в резерве главной команды страны, судя по всему, не прочь туда вернуться. И не только в резерв.

Ответный гол Карлуша Фонсеки порадовал уникальностью. С точки, откуда бил португалец (см. видео), в родных палестинах попадают куда угодно, только не в дальний угол. А если и целятся в него, то на орехи, как правило, достаётся воробьям с воронами. Европейский, породистый гол лидера атак «Иртыша» несколько скрасил впечатление от самой игры. Чуть более оживлённой, чем в Тастаке, но голами, основной целью футбола, далее не побаловавшей.

Казахстанская премьер-лига-2020
14 марта
Матчи 2-го тура
ИРТЫШ – КЫЗЫЛЖАР 1:1 (1:1)
Голы:
Соколенко 18 (0:1), Фонсека 42 (1:1)
ЖЕТЫСУ – ТОБОЛ 0:0

Авторы: Борис ТУРСУНОВ

Тегтер: КайратКазахстанская премьер-лигаКызылжарТоболИртышЖетысуКарлуш ФонсекаАзат НургалиевКПЛЖас КыранАлександр СоколенкоПФЛК-ТВЖас КанатМартин Тошев

Кері қайту