Страшная сказка в Краснодаре: В минус 52 у разбитого корыта

Баскетбол
Страшная сказка в Краснодаре: В минус 52 у разбитого корыта
30.03.22. Единая Лига ВТБ. ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ – АСТАНА 109:57. Капитан Рустам МУРЗАГАЛИЕВ и его команда потерпели сокрушительное фиаско. Фото пресс-службы БК "Астана"

109:57 с таким счётом местный «Локомотив» переехал «Астану».

Если вы по каким-то причинам не видели прямую трансляцию матча на канале «Казспорт» и не являетесь приверженцем БДСМ, не переживайте – многого не потеряли. Избиение младенцев – зрелище так себе, на особый, скажем так, вкус. Особенно если «младенцы» свои.

Отправившись в Краснодар без Скайлара Спенсера и Антонио Кэмпбелла, «Астана» не то, чтобы провалила матч, краснодарцы вообще её практически не заметили. Особенно показательными в этом смысле стали первая и третья четверть матча, на протяжении которых гости набрали всего 19 очков. Хозяева, для сравнения, 61.

Красноречивый график набора очков с официального сайта Лиги ВТБ

«Первую результативную атаку «Астана» провела спустя 4 минуты после начала матча, при счёте 0:13, – констатируют коллеги из пресс-службы Лиги ВТБ. – Не удивительно, что за первую четверть «Локомотив-Кубань» оторвался на 24 очка – 35:11. К этому моменту на паркет выходили десять игроков краснодарской команды, девять из которых набирали очки. «Астана» пробовала отвечать, но «Локо» увеличивал преимущество с невероятной скоростью. В середине второй 10-минутки хозяева создали перевес в 36 очков.

Единая Лига ВТБ-21/22
30 марта

ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ (Краснодар, Россия) – АСТАНА (Нур-Султан, Казахстан) 109:57 (35:11, 28:18, 26:8, 20:20)
Лидеры:
Иван Паунич (18 очков), Джонатан Мотли (14 очков, 5 подборов), Владислав Емченко (14 очков) – Максим Марчук (14 очков), Марк Тихоненко (10 очков, 6 подборов)

Ближе к концу четверти «Астана» сумела организовать мини-рывок благодаря точным попаданиям Максима Марчука и Вадима Щербака. На большой перерыв команды ушли с разницей в 34 очка – 63:29.

Во второй половине «Астана» так и не сумела переломить ход матча. «Локо» продолжал превосходно играть в защите и, благодаря перехватам, набирал лёгкие очки в быстрых отрывах. К финальной сирене кубанцы оформили свою крупнейшую победу в сезоне и установили рекорд сезона по набранным очкам в одном матче – 109:57».

– Сейчас мы в очень непростой ситуации, легионеры уехали, играем только своими игроками, – пояснил после матча И.О. главного тренера «Астаны» Деян ПАРЕЖАНИН. – В первой половине слишком много пропустили. Защита не удалась, но и соперник атаковал с очень высоким процентом, даже несмотря на сопротивление при бросках.

Что ж, сербу вообще нужно сказать спасибо, что он встал к рулю команды в ситуации, когда команду покинули ведущие легионеры и, скажем так, подвисли не ведущие. Его соотечественник Дарко Руссо в этой ситуации просто умыл руки, но, право слово, упрекать его за это сложно. Команда, созданная Руссо в межсезонье и здорово сезон начавшая, под влиянием политических ураганов развалилась как сказочный домик трёх поросят.

Продолжая сказочную тему, «Астана», как пушкинская старуха, спрятав подальше амбиции относительно «владычицы морской», осталась у разбитого корыта. Парежанин изо всех сил пытается хоть как-то объединить разрозненные пазлы в конкурентоспособную команду, но пока получается не очень. Сказка получается невесёлой – чем дальше, тем страшней.

И ведь доморощенные баскетболисты отнюдь не бездари, что они эпизодами демонстрировали как в домашнем матче с «Зенитом», так и в Краснодаре. Но эпизоды эпизодами, а счёт, как говорится, на табло. Там же и шесть поражений подряд, и последнее (после снятия с турнира эстонского «Калева» и польской «Зелена Гуры») место в таблице.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ «АСТАНЫ» В ЕДИНОЙ ЛИГЕ ВТБ-21/22

ДатаСоперникМестоМатчи в
сезоне-21/22
03.04Нижний Новгород (Россия)Алматы73:76 (г)
10.04ЦСКА (Россия)
Алматы65:84 (г)
13.04ПАРМА (Россия)
Алматы101:108 ОТ (г)
17.04Енисей (Россия)
Красноярск80:87 (д)

Всего четыре матча осталось провести «Астане» в нынешней Лиге ВТБ, причём три ближайших на своей площадке. И, как уже говорилось, хорошо бы использовать их по полной программе для подготовки сборников, постановки игры национальной сборной Казахстана, ведущей борьбу за путёвку на Кубок мира. Жаль только, что такие поражения, как в Краснодаре, мало способствуют подготовке психологической.

Авторы: Николай ЗЛОБИН

Тегтер: Единая лига ВТББК АстанаМаксим МарчукВадим ЩербакЛига ВТБЛокомотив-КубаньДарко РуссоСкайлар СпенсерАнтонио КэмпбеллДеян ПарежанинЛокомотив-Кубань - Астана

Кері қайту