Рижский бальзам для «Барыса»: Не пьянки ради, здоровья для

Хоккей
Рижский бальзам для «Барыса»: Не пьянки ради, здоровья для
03.11.20. КХЛ. БАРЫС – ДИНАМО (Рига) 3:0. Егор ПЕТУХОВ атакует ворота гостей. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Столичные хоккеисты впервые в нынешнем сезоне выиграли с крупным счётом.

Общим местом давно стало упоминание форс-мажорности, в условиях которой ныне проходят спортивные соревнования. Тем более, масштабно-международные. КХЛ, не желая замыкаться в рамках одной страны (Лига всё же континентальная), продолжает лавировать между карантинной Сциллой и спортивной Харибдой. Хоккеисты, тренеры и целые команды периодически бюллетенят, некоторые матчи откладываются и переносятся, но караван продолжает начатый в сентябре путь.

Немудрено, что, если рассмотреть результаты команд в виде графика, многие из них вызовут ассоциации с кардиограммой или американскими горками – серии побед, серии поражений. К примеру, вслед за тремя выездными викториями в овертаймах «Барыс» проиграл четыре игры подряд. После чего с громадным трудом одолел аутсайдера Востока «Куньлунь», начавший возрождаться из пепла.

Ещё сильнее клятая зараза прошлась по последней на сегодня команде Запада (и абсолютно худшей во всей Лиге). До визита в столицу Казахстана рижские динамовцы проиграли восемь (!) матчей подряд, дыры в составе затыкаются юниорами, в лазарете нет свободных коек и даже главный тренер Петерис Скудрис на больничном.

Континентальная хоккейная лига-20/21
3 ноября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ДИНАМО (Рига, Латвия) 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Голы: 18:26 Виделль (Шевченко, Старченко) – 1:0 (бол.)
21:15 Волк (Сведберг) – 2:0 (бол.)
24:39 Фрэттин – 3:0 (мен.)

В такой ситуации казахстанцы, в стартовом матче сезона выигравшие у динамовцев в Риге, были явными фаворитами букмекеров, и те не ошиблись – впервые в турнире подопечные Юрия Михайлиса выиграли с разницей больше, чем в одну шайбу.

Любопытно, что все вчерашние голы на по-прежнему пустующей «Барыс Арене» случились, когда команды играли в неполных составах. В конце первого периода Дмитрий Шевченко и Роман Старченко помогли Линусу Виделлю реализовать численное преимущество, а заодно записать на свой счёт сотую шайбу в КХЛ. Швед, к слову, отнёсся к взятому рубежу так, как положено классическому скандинаву – философски, без эмоций:

– Сотый гол в КХЛ – это, конечно достижение, но не такое, чтобы его особенно праздновать. Это приятно, но не более.

А вот Мэттью Фрэттин, в одиночку организовавший гол «Барыса» в меньшинстве, окончательно деморализовавший динамовцев, своей шайбе был искренне рад. А с ним и все мы.Судя по всему, канадец отремонтировал сбившийся прицел, долгое время не позволявший ему отличаться. Фрэттин забивает вторую игру подряд. Так держать, Мэтт!

Между голами Виделля и Фрэттина, веское слово сказал Кёртис Волк, в начале второго периода с передачи Виктора Сведберга наказавшего рижан за очередное удаление.

В третьем периоде телезрители шайб не увидели, в результате чего «Барыс» одержал четвёртую победу в основное время, а Йони Ортио оформил сухарь. Второй в сезоне (первый был в Казани с «Ак Барсом») и четвёртый в КХЛ.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
08.11Северсталь (Череповец)Череповец
10.11Локомотив (Ярославль)
Ярославль
12.11Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
15.11Динамо (Минск)
Нур-Султан
17.11Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан
Употребив медицинскую дозу рижского бальзама (не пьянки ради, здоровья для), «Барыс», тем не менее, пока остался десятым в Восточной конференции. После небольшой паузы, связанной с этапом Евротура Кубком Карьяла, команда отправится в очередное российское турне, в котором самым любопытным будет матч в Ярославле, где казахстанцы встретятся с новым клубом своего бывшего наставника Андрея Скабелки.


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейБарысКуньлунь Ред СтарАндрей СкабелкаДмитрий ШевченкоАк БарсЛинус ВиделльКёртис ВолкБарыс АренаРоман СтарченкоЮрий МихайлисДинамо РигаКонтинентальная хоккейная лигаВиктор СведбергЙони ОртиоМэттью ФрэттинКХЛ-20/21Петерис СкудраЕвротурКубок Карьяла

Кері қайту