Перестрелка в Нижнекамске: Никто не хотел уступать

Хоккей
Перестрелка в Нижнекамске: Никто не хотел уступать
25.09.23. КХЛ. НЕФТЕХИМИК – БАРЫС 5:6 ОТ. Райли БАРБЕР (11) против Рафаэля БИКМУЛЛИНА (99). Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Хоккейный «Барыс» одержал первую выездную победу в КХЛ-23/24.

После таких матчей победная эйфория обычно превалирует над критическими мыслями. Но одна из них совсем не даёт покоя. Почему Андрей Скабелка так поздно сменил в рамке явно игравшего худший матч в сезоне (если не карьере) Эдварда Паскуале?

Оставим за скобками даже тот факт, что любой вменяемый тренер, безусловно, выставит на следующий матч того же вратаря, что неделю назад с этой командой вытащил сухарь, да какой – восьмиугольный! По одной, ведомой только Скабелке, причине Андрей Шутов на «ответный» матч с «Нефтехимиком» остался в запасе. Хорошо, бережёт, значит, нервы молодого вратаря наставник. Но едва ли не с первых минут матча в Нижнекамске Паскуале смотрелся в воротах столь неуверенно, что постепенно просто-таки начал притягивать неприятности – нелепые рикошеты, попадание шайбы в шлем, невообразимые отскоки и так далее.

По-хорошему, канадца нужно было менять уже после первой двадцатиминутки. На деле это произошло только после пятой пропущенной им шайбы. В момент, ставший критическим. За десять минут до конца основного времени, когда хозяева вновь вышли вперёд. Шутов, заметим, в отведённое ему время отстоял на ноль.

Неужели и в следующем матче место в рамке займёт Паскуале? При всём уважении к этому опытнейшему голкиперу, его игра нынче в совершеннейшем раздрае, и одно очко, которое «Нефтехимик» всё же получил за поражение в овертайме, смело можно назвать именем Эдди Паскуале…

Континентальная хоккейная лига-23/24
25 сентября
НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск, Россия) – БАРЫС (Астана, Казахстан) 5:6 ОТ (2:1, 0:2, 3:2, 0:1)
2 493. Голы: 1:0 – Бикмуллин (Гайнуллин, Брюквин) 11:49
1:1 – Оберг (Скленичка, Барбер) 12:33
2:1 – Дергачёв (Белозёров, Клок) 14:19 (бол.)
2:2 – Оберг (Барбер, Скленичка) 25:10 (бол.)
2:3 – Савицкий (Омирбеков, Червени) 28:03 (бол.)
3:3 – Дергачёв (Клок, Якупов) 41:04 (бол.)
4:3 – Бикмуллин (Хоружев) 41:26
4:4 – Оберг (Барбер, Данияр) 43:57
5:4 – Митякин (Хохлов, Якупов) 49:21
5:5 – Данияр (Рахманов) 53:37
5:6 – Барбер (Скленичка) 61:12
Вратари: Долганов – Паскуале/Шутов

Ровно неделю назад, напоминают коллеги из пресс-службы КХЛ, хоккеисты «Барыса» в Астане камня на камне не оставили от «Нефтехимика» – 8:0. После этого нижнекамцы проиграли в Уфе, а вернувшись домой, одолели в овертайме «Авангард». Астанчане же после того триумфа проиграли в гостях «Спартаку» и «Сибири» с общим счётом 5:10. Неудивительно, что тренерский штаб внёс изменения во все игровые сочетания, кроме первой пятёрки. К ней претензий нет.

Этот квинтет отличился вновь: плотно запер хозяев в их зоне, и пока Джозеф Лабейт создавал суету на пятачке, Понтус Оберг с острого угла точно бросил.

Произошло это в равных составах в середине первого периода, а во втором отрезке, уже в розыгрыше большинства, получился очень похожий гол с тем же основными действующими лицами и расстановкой. Только в первом случае передачу Обергу отдал Давид Скленичка, а во втором – Райли Барбер. Впрочем, они, только в другом порядке, отличились в обоих голах.

Другое дело, что оба гола евро-американской пятёрки «Барыса» были ответными: в первом случае они отыгрались, пропустив ранее от Рафаэля Бикмуллина, во втором от Александра Дергачёва.

Вторую шайбу Оберг забросил, реализовав удаление Лукаша Клока, который, освободившись, в следующей смене удалился снова. И снова гости забили: Рудольф Червени ассистировал Кириллу Савицкому.

А на самом старте третьего периода на скамейку штрафников отправился Лабейт. В большинстве Дергачёв тоже сделал дубль, а ещё через 18 секунд, уже в равных составах, второй раз отличился и Бикмуллин. Вскоре в этом противостоянии авторов дублей вперёд вырвался Оберг, сделавший хет-трик. Таким образом хоккеисты обеих команд ещё до середины третьего периода повторили сумму забитых голов в предыдущей встрече. И понятно было, что на этом они не остановятся – ведь ничьи быть не может.

Голевую феерию продолжили Евгений Митякин с Барбером. Правда, после видеопросмотра судьи взятие ворот американцем отменили. Если гости от этого решения и приуныли, то ненадолго. Очередной раз счёт сравнял Самат Данияр. Ну а Барбер свой гол всё равно забил. И был он даже важнее, чем при счёте 4:5, поскольку стал победным в овертайме.

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ «БАРЫСА»

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-23/24
28.09АдмиралАстана4:3
30.09СибирьАстана4:5 ОТ, 0:1 Б, 2:4
02.10Динамо МнМинск
04.10ЦСКАМосква
06.10ВитязьБалашиха
09.10ТракторАстана
11.10Динамо МАстана3:4 ОТ
13.10ЛокомотивАстана
15.10МеталлургАстана

Странное впечатление оставляет игра «Барыса» в нынешней регулярке. Смотрите – астанчане одни из лидеров Востока по заброшенным шайбам. Столько же, 33, у «Ак Барса», идущего третьим. А вот что касается пропущенных, которых 35… Больше (43) пропустил в Восточной конференции только «Нефтехимик», проигравший казахстанцам оба матча с общим счётом 5:14. И это при наличии у «Барыса» двух хороших стражей ворот. Точнее – одного хорошего и другого, переживающего непростые времена, но волей тренера практически не покидающего рамку.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: спартак москваБарысАндрей СкабелкаСамат ДаниярБарыс АренаВосточная конференцияЭдвард ПаскуалеНефтехимикСибирьКонтинентальная хоккейная лигаПонтус ОбергАндрей ШутовКирилл СавицкийДжозеф ЛабейтРайли БарберКХЛ-23/24Рудольф Червени

Кері қайту