Пять вечеров, или Жди меня, и я вернусь

Бокс
Пять вечеров, или Жди меня, и я вернусь
Шакур СТИВЕНСОН – главная звезда вечера бокса, запланированного на 9 июня. Фото Getty Images

На первый летний месяц промоутерская компания Top Rank готовит пять вечеров бокса сразу. Обозреватель портала Diamond Ring cпешит поделиться оптимизмом.

Первый из них должен состояться уже 9 июня. И не где-нибудь, а в гостинично-развлекательном комплексе MGM Grand, что в Лас-Вегасе. Само собой, поединки пройдут без зрителей, транслировать же происходящее будет телеканал ESPN.

Центральным событием вечера, первым после объявления пандемии, будет 10-раундовый бой в полулёгком весе (до 57 кг) с участием чемпиона мира по версии WBO Шакура Стивенсона (13-0, 7КО). Соперником 22-летнего американца будет 26-летний мексиканец Рафаэль Ривера (27-4-2, 18КО).

Известно, что в одной из других пар 9 июня выступит двукратный олимпийский чемпион, Робейси Рамирес, дебютировавший на профессиональном ринге в августе 2019 года. Примечательно, что кубинец выступает в той же весовой категории, что и Стивенсон.

Не менее любопытен тот факт, что Стивенсон с Рамиресом сошлись в финалебоксёрского турнира Олимпиады-2016 года в Рио. Победу тогда одержал кубинский боксёр, второй раз в любительской карьере завоевавший олимпийское золото.

Помимо вечера 9 июня, команда неутомимого основателя Top Rank Боба Арума готовит подобные шоу 11, 13, 16 и 18 июня.

Это предварительные даты, во многом зависящие от сотрудничества с атлетической комиссией штата Невада, – признаётся 88-летний легендарный промоутер. И добавляет: – Мы настроены оптимистично, и работаем с телеканалом ESPN. Им нравится место и даты проведения шоу.

Остаётся добавить, что любители профи-бокса полностью солидарны с ESPN.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Бокспрофессиональный боксWBOкомпания Top RankБоб АрумESPNMGM ГрандШакур СтивенсонРафаэль РивераРобейси РамиресОлимпиада-2016

Кері қайту