Опять двойка, или Без Дица как без рук

Хоккей
Опять двойка, или Без Дица как без рук
14.09.20. КХЛ. БАРЫС – ЦСКА 1:2 Б. К сожалению, гол Никиты Михайлиса, оставшегося за кадром, остался для хозяев единственным. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

«Барыс», вновь ведя в счёте по ходу матча, проиграл ЦСКА в серии буллитов.

Когда в день встречи стало известно, что за хозяев по медицинским причинам не сыграют три легионера (Даррен Диц, Джесси Блэкер и Якоб Лилья), вероятность реванша за поражение от армейцев в Москве, кажется, совершенно растворилась в тумане. Особенно обидно было за Дица, капитана и харизматичного лидера «Барыса», который в трудную минуту умеет брать игру на себя и кардинально менять неблагоприятное её течение.

Предчувствия, как памятного зайца на лесной прогулке, не обманули. Как ни старался Линус Виделль, к которому перешла дицевская капитанская литера на фуфайке, полноценно заменить канадского казахстанца на этом поприще швед не смог.

На «Барыс Арене», всё ещё свободной от зрителей, словно продолжался недавний матч в Первопрестольной – армейцы владели инициативой, наши по мере сил отвечали острыми контратаками. При этом не сказать, что у Хенрика Карлссона, вернувшегося в рамку, и его визави Александра Шарыченкова было много работы – 3:6 по броскам в первом периоде.

Континентальная хоккейная лига-20/21
14 сентября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ЦСКА (Москва, Россия) 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)
Голы: 32:29 Михайлис (Волк, Сведберг) – 1:0 (бол.)
57:34 Попов – 1:1
Серия буллитов: Гренц – 1:0, Слепышев – 1:1, Виделль, Голдобин, Михайлис – 2:1, Локтионов – 2:2, Фрэттин, Шалунов, Окулов – 2:3, Старченко

После перерыва дело пошло веселее, начались обоюдные (но не синхронные) удаления, одно из которых использовали хозяева. Никита Михайлис, после впечатляющей голевой серии промолчавший в важной игре с «Динамо», распечатал ворота армейцев после комбинации с участием Виктора Сведберга и Кёртиса Волка – 1:0.

Произошедшее рисунок игры практически не изменило, гости продолжали наращивать давление. Что же до хозяев, те отвечали настолько остро, что порой казалось – шайбе и деваться-то некуда, кроме как вновь потревожить сетку армейских ворот. На помощь краснозвёздным дважды приходили перекладины, что было для них весьма кстати. В какой-то момент «Барыс» заиграл настолько мощно, что новый гол вот-вот должен был, подобно созревшему яблоку, упасть к его ногам.

Не сложилось… А когда цифры на табло, отсчитывающие время матча, добрались до концовки, тревога за итоговый результат усилилась многократно. Динамовский прецедент, случившийся двумя днями ранее, так свеж в памяти. Нечто подобное случилось вновь. Армейцы, сравняв счёт, перевели игру в овертайм, а после, в серии буллитов, дважды отыгравшись, вырвали победу.

– Диц, Блэкер и Лилья приболели немного, доктор конкретную информацию не дал, просто сказал, что сегодня они играть не готовы, – сообщил после матча Юрий МИХАЙЛИС, заставив усомниться в своей искренности (что это за рулевой, который не знает, почему не играют ведущие игроки?). – Надеемся, что они скоро выйдут и усилят нашу команду. Даррена не хватало сегодня, однозначно. Это капитан, сердце команды.

Проиграв, пусть и не в основное время, два домашних матча из трёх, «Барыс» прочно обосновался в середине турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. После небольшой паузы казахстанский клуб завершит сентябрьскую серию матчей на пустой «Барыс Арене» новым свиданием с рижским «Динамо», после чего отправится в турне по российским городам и весям.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в сентябре

ДатаСоперник
Место
18.09Динамо (Рига)
Нур-Султан
20.09Северсталь (Череповец)
Череповец
22.09Металлург (Магнитогорск)Магнитогорск
27.09Куньлунь (Пекин)Мытищи
29.09Витязь (Московская обл.)
Подольск

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Динамо москваЦСКАХоккейКХЛБарысХенрик КарлссонЛинус ВиделльКёртис ВолкБарыс АренаДжесси БлэкерЮрий МихайлисВосточная конференцияНикита МихайлисДаррен ДицДинамо РигаВиктор СведбергЯкоб Лилья

Кері қайту