Ни игры, ни командного духа…

Футбол
Ни игры, ни командного духа…
Отборочный матч молодёжного Евро-2021. КАЗАХСТАН – ЧЕРНОГОРИЯ 0:4. В нынешнем отборочном цикле наша молодёжка так крупно ещё не проигрывала. Фото пресс-службы КФФ

Молодёжную сборную Казахстана разгромили в родных стенах.

Домашнее фиаско всегда неприятно. Тем более со счётом 0:4. Тем более от соперника, которого уже побеждали в гостях. Сколь здорово начала наша молодёжка отборочный цикл Евро-2021, столь неудачно она его продолжает. Выездные победы на Фарерами (3:1) и Черногорией (2:1) в июне 2019-го вывели нашу команду в лидеры шестой отборочной группы. С тех пор в графе победы у казахстанцев всё та же цифра 2.

Оптимизм, убитый, казалось, навсегда сентябрьскими домашними поражениями от Испании (0:1) и Израиля (1:2), вновь показал признаки жизни в октябре, после выездной ничьей с македонцами (1:1). Игра с черногорцами должна была стать для казахстанской молодёжки, за почти годовую паузу успевшую поменять тренерский состав, определяющей. Сумеют ли наши ребята продолжить борьбу за второе место в группе, дающее шанс на продолжение борьбы за путёвку в финальный турнир?

Отборочный турнир молодёжного (до 21 года) чемпионата Европы-2021 по футболу
Группа 6
3 сентября
КАЗАХСТАН – ЧЕРНОГОРИЯ 0:4 (0:0)
Голы:
Осмаич 59 (0:1), Осмаич 65 (0:2), Раконяц 80 (0:3), Вукотич 90+3 (0:4)
Предупреждены: Кашкен 19, Наджарян 33, Кенесов 47, Осмаич 53, Сагнаев 64, Дринчич 64, Роганович 72, Астанов 90+4
КАЗАХСТАН: Сейсен (к), Турсынбай, Кашкен (Кусяпов 70), Орынбасар, Касым, Наджарян, Сейдахмет (Шушеначев 84), Адахаджиев, Сагнаев (Астанов 67), Пайруз (Кенесов 47), Омиртаев (Каримов 67)
ЧЕРНОГОРИЯ: Царевич, Роганович, Дринчич, Милич, Малешевич, Бакич (Пешукич 70), Вукотич (к), Терзич (Эракович 70), Осмаич (Вукотич 84), Н. Крстович (Секулич 90+2), Раконяц (Брнович 84)
Судья Гасанов (Азербайджан)
Алматы. «Центральный». Без зрителей

Вполне осенний дождь, весь день моросивший в южной столице, к началу матча прекратился, но свою порцию холодного душа футболисты получили. Причём только одной команды. Около часа игры хозяева поля (при весьма невысоком качестве игры с обеих сторон) смотрелись, скажем так, не хуже гостей, а затем пропустили гол, второй, и лавочку можно было сворачивать. Спешные меры нового тренерского штаба в виде многочисленных замен лишь усугубили ситуацию. Команда, оказавшаяся не готовой к серьёзному испытанию ни физически, ни психологически, попросту посыпалась.

В этот же вечер бесспорные фавориты группы испанцы в концовке матча с помощью пенальти дожали в гостях македонцев – 1:0.

Нашей молодёжке осталось сыграть четыре матча. Ближайший – 8 сентября в Израиле. 8 октября казахстанцы примут македонцев, 13 октября их проэкзаменуют на Пиренеях испанцы, а завершится групповой турнир 17 ноября домашней встречей с аутсайдерами Фарерами.

Как ни странно, наша команда ещё не потеряла шансов на второе место. Три победы в четырёх играх при определённых раскладах могут помочь обрести искомое. Правда, надеяться на это сложно, поскольку во вчерашней встрече с черногорцами у ребят не было ни внятной игры, ни командного духа. То есть всего того, что помогало одерживать сенсационные победы на старте турнира.

Трудно было ожидать, что чехарда с тренерским составом, зачем-то затеянная футбольными начальниками, приведёт к чему-то хорошему. Так оно и случилось – цифры на табло.

Авторы: Ерлан ИБРАГИМОВ

Тегтер: молодёжная сборная КазахстанаЕвро-2021

Кері қайту