Назло алгоритму, или Ковалёв, Ларионов и Николишин против «Барыса»

Хоккей
Назло алгоритму, или Ковалёв, Ларионов и Николишин против «Барыса»
31.10.20. КХЛ. БАРЫС – КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР 2:1. Игорь ЛАРИОНОВ-младший (69) против Дмитрия ШЕВЧЕНКО. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Подопечные Юрия Михайлиса прервали затянувшуюся серию из четырёх поражений (4:5 ОТ, 1:3, 1:3, 0:3) подряд.

По всему, «Барыс» не должен был накануне побеждать китайскую по форме, но российскую душой и телом команду. Краснозвёздный «Куньлунь» нынче на подъёме. Выиграть в гостях у питерских одноклубников, идущих вторыми на Западе, дорогого стоит. Самое время взять реванш у барахтающегося в бурном потоке КХЛ «Барыса» за сентябрьское поражение 2:3.

Во втором периоде показалось, что так оно и будет. Когда сыновья знаменитых отцов Игорь Игоревич Ларионов и Иван Андреевич Николишин, объединившиеся под крылом Алексея Ковалёва, с помощью гражданина КНР Лукаса Локхарта реализовали второе по счёту большинство «Куньлуня».

Континентальная хоккейная лига-20/21
30 октября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР (Пекин, Китай) 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)
Голы: 09:26 Лилья (Волк, Михайлис) – 1:0
13:26 Фрэттин (Старченко, Шевченко) – 2:0 (бол.)
23:50 Николишин (Локхарт, Ларионов) – 2:1 (бол.)

Алгоритм, согласно которому «Барыс» сначала выходит вперёд, а затем начинается «кошмар на улице Туран», набил громадную оскомину. Неужели опять? На 10-й минуте Якоб Лилья, призвав в ассистенты Кёртиса Волка и Никиту Михайлиса, повторяет на бис сентябрьский гол в ворота «Ред Стар». Через четыре минуты Мэттью Фрэттин делает то, что все ждут от него с времён Очакова и покоренья Крыма – забрасывает шайбу. Роман Старченко и Дмитрий Шевченко помогают канадцу проснуться и забить в большинстве.

Ну а затем был гол наследников славы знаменитостей прошлого, после чего за исход матча стало весьма тревожно. Особенно в концовке встречи, когда к предстоящему формату игры 5х6 Антон Сагадеев сделал гостям традиционный барысовский подарок – удалился в самое неподходящее для этого время.

В результате хозяева больше минуты играли в формате 4х6, но, к счастью для них и для нас, решающий штурм «Куньлуню» не удался. С финальной сиреной облегчённой выдохнули все, в том числе и наставник «Барыса».

– Сегодня у нас была очень тяжёлая игра, плюс перелет с Запада. Вчера такое состояние было, когда мы вышли на лёд…, – посетовал Юрий МИХАЙЛИС. – Буквально минут двадцать покатались. Просто, чтобы почувствовать шайбу… Фрэттин? Он и в прошлой игре выглядел неплохо, угрожал воротам, в меньшинстве прилично играл. Сегодня у него такой хороший эмоциональный всплеск. Команда поздравила его в раздевалке с долгожданной шайбой. Надеемся, теперь его прорвёт… В предстоящую паузу нам нужно, в первую очередь, нужно восстановиться.

В самом деле, до ближайшего матча «Барысу» лететь никуда не нужно. Рижские динамовцы прилетят к ним сами. Рассчитаться за домашнее поражение в день перевёрнутых календарей 2:3. Повторное рандеву с рижанами должно было состояться ещё 18 сентября, но буквально накануне «Барысу» выписали больничный.

Календарь матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
03.11Динамо (Рига)
Нур-Султан
08.11Северсталь (Череповец)Череповец
10.11Локомотив (Ярославль)
Ярославль
12.11Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
15.11Динамо (Минск)
Нур-Султан
17.11Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан
Пауза действительно нужна казахстанцам. С очевидной беззубостью атак (в среднем, всего 2,2 заброшенных шайб за матч) необходимо что-то делать. И добро бы при этом оборона выглядела монолитом. Надолго задерживаться в турнирном подвале Востока чревато. Потом из него можно и не выбраться.


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: КХЛБарысКуньлунь Ред СтарДмитрий ШевченкоКёртис ВолкРоман СтарченкоЮрий МихайлисАнтон СагадеевВосточная конференцияНикита МихайлисДинамо РигаКонтинентальная хоккейная лигаАлексей КовалёвМэттью ФрэттинЯкоб ЛильяИгорь ЛарионовАндрей НиколишинИван НиколишинЛукас Локхарт

Кері қайту