Мартовский рейтинг WBC: Как там наши?

Бокс
Мартовский рейтинг WBC: Как там наши?
Казахстанец Виктор КОТОЧИГОВ – 11-й в рейтинге WBC. Фото Getty Images

Всемирный боксёрский совет (WBC) обнародовал свежие списки ТОП-15 во всех весовых категориях. Обозреватель стремительно завоёвывающего популярность портала Diamond Ring присмотрелся к рейтингу повнимательнее.

В элите обновлённого мартовского рейтинга WBC казахстанцы, как и в феврале, представлены в четырёх весовых категориях. В двух из них наши боксёры повысили свои акции.

В первом полусреднем весе (до 63,5 кг) на две ступени взобрался Батыржан Джукембаев. В феврале он был на 11-м месте. Сейчас за ним девятая строчка рейтинга WBC.

Джукембаеву – 28 лет. На профессиональном ринге он провёл 18 боев, все выиграл, 14 из них – нокаутом. Последний на данный момент поединок Батыржана состоялся уже в этом году. В январе в Канаде он одержал победу нокаутом.

Во втором среднем весе (до 76,2 кг) Али Ахмедов с 15-го места в феврале поднялся на 14-ю позицию в марте.

Несмотря на молодой для профессионального бокса возраст, 24 года, Ахмедова вполне можно называть опытным бойцом. В его активе 16 побед в 16 боях, в том числе – 12 нокаутом.

Пока неизвестно, когда состоится очередной поединок Али. Предыдущий же он провел 5 октября 2019 года в Нью-Йорке в знаменитом Madison Square Garden. Ахмедов победил тогда техническим нокаутом. Напомним, что главным событием того вечера в Madison Square Garden был бой самого именитого казахстанского боксёра Геннадия Головкина.

В ТОП-15 среднего веса (до 72,5 кг) мартовского рейтинга WBC девятое место у Жанибека Алимханулы. На этой же позиции он был и в феврале. Алимханулы – 26. В его послужном списке на профессиональном ринге 8 боёв, 8 побед, из них 4 – нокаутом.

Поединок с участием Жанибека включен в программу вечера бокса, запланированного на 28 марта в Квебеке. Здесь центральное событие – бой чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79.4 кг) сразу по двум престижным версиям – WBC и IBF, россиянина Артура Бетербиева.

В легком весе (до 61,2 кг) свою прежнюю (11-ю) февральскую позицию сохранил в марте Виктор Коточигов. Этот 26-летний казахстанский боксёр провел 11 боев, во всех победил, в том числе 4 раза – нокаутом.

Последний на сегодняшний день поединок с участием Коточигова состоялся 16 декабря 2019 года в Алматы. Виктор одержал победу по очкам над весьма серьёзным соперником, аргентинцем Хавьером Хосе Клаверо.

Авторы: Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ

Тегтер: Геннадий ГоловкинБоксВиктор Коточиговпрофессиональный боксWBCЖанибек Алимханулыпортал DiamondRingБатыржан ДжукембаевАли АхмедовMadison Square GardenАртур Бетербиев

Кері қайту