Максим МАРУСИЧ: В «Каспии» сильно прибавил

Футбол
Максим МАРУСИЧ: В «Каспии» сильно прибавил
В атаке Максим МАРУСИЧ ("Каспий")

Украинский хавбек литовского «Ритеряя» Максим Марусич, вспомнив карьеру в Казахстане, удивился крупному поражению сборной в Париже

– Мне было интересно играть в Казахстане. В частности, в «Каспии» из Актау, где заметно прибавил как в тактическом, так и физическом плане. С командой работает квалифицированный сербский специалист Срджан Благоевич, у которого творческий импровизированный подход к тренировочному процессу, – рассказывает Максим.

– Удивились крупному поражению сборной Казахстана от Франции?

– Очень. Особенно счёту. Думаю, никто не мог предсказать такой плачевный результат. Ведь чемпионат в Казахстане неплохого уровня. В клубах много игроков европейского уровня, среди них есть и местные футболисты высокого класса. Сложно сказать, почему так сыграли подопечные Талгата Байсуфинова. Тем более вспоминая их игры с украинской сборной…

КУБОК МИРА-2022. ОТБОРОЧНАЯ ГРУППА D

#
ИВНПМО
1Франция7
4
3
016–315
2Финляндия
7
3
2
2
10–811
3Украина
7
1
6
0
9–89
4Босния7
1
4
2
9–107
5Казахстан8
03
5
5–203
Оставшиеся матчи:
16 ноября
БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – УКРАИНА, ФИНЛЯНДИЯ – ФРАНЦИЯ

– Финны, к слову, «закрутили карусель» в группе, и теперь не факт, что подопечные Александра Петракова смогут из неё выйти.

– Поражения сборных Боснии и Казахстана усложнили шансы украинской сборной. Но я продолжаю надеяться, что наши ребята справятся с задачей выхода на чемпионат мира-2022. Хотя теперь не всё зависит только от них.

– Как складывается сейчас ваша карьера?

– Играю за «Ритеряй» – клуб А Лиги, элитного дивизиона литовского чемпионата. Боролись за место в еврокубках, но из-за нехватки опыта не смогли составить конкуренцию более маститым соперникам.

– А кто задаёт тон в игре «Ритеряя»?

– Опытный защитник Вальдемарас Боровскис, который многим молодым даст фору по самоотдаче и умению играть на любой позиции и серб Марко Павловски.

– Ваша позиция на поле?

– В атаке. Но при всём этом приходится отрабатывать по всему фронту игрового поля.

– В Казахстан есть желание вернуться?

– Сейчас я игрок «Ритеряя», а что будет дальше – посмотрим.

– Спасибо, Максим! Успехов в оставшихся матчах чемпионата

– Большое спасибо!

Авторы: Виктор ЕРЁМИН-ХОХЛЮК

Тегтер: КаспийАлександр ПетраковСрджан БлагоевичМаксим МарусичРитеряйВальдемарас БоровскисМарко Павловски

Кері қайту