Лига чемпионов: Франко-германская вечеринка продолжается

Футбол
Лига чемпионов: Франко-германская вечеринка продолжается

Начиная с полуфиналов, Лига чемпионов свелась к противостоянию Франции и Германии. Не станет исключением и главный матч 23 августа.

Сюжет полуфиналов не побаловал разнообразием. Отразив дебютные наскоки оппонентов, будущие финалисты прочно взяли бразды правления в свои руки. Всё решалось в первом тайме, в обеих встречах команды уходили на перерыв при счёте 2:0, а после отдыха триумфаторы просто доказывали очевидное.

Разве что «Бавария» затянула с третьим восклицательным знаком до 88-й минуты, но Роберт Левандовски всё же сумел установить дежурный для португальских полуфиналов счёт, забив 15-й гол в нынешней Лиге – значительно больше, чем кто бы то ни было.

19.08.20. Лига чемпионов. 1/2 финала. БАВАРИЯ – ЛИОН 3:0. Серж ГНАБРИ открывает счёт. Фото Getty Images

Любопытно, что до вчерашнего матча на «Жозе Алваладе» мюнхенцы четырежды подряд останавливались в шаге от главной игры самого престижного европейского клубного турнира. Пятая попытка оказалась удачной. Впрочем, после того, что команда Ханса Флика сделала с «Барселоной», сам футбольный бог не допустил бы очередного полуфинального фиаско «Баварии». Тем более что немецкий клуб выиграл все (!) матчи Лиги чемпионов-19/20, начиная с группового турнира.

Оцените серию! 3:0, 7:2, 3:2, 2:0, 6:0, 3:1, 3:0, 4:1, 8:2, 3:0. Причём в соперниках были отнюдь не чемпионы Мальты или Сан-Марино – «Челси», «Тоттенхэм», «Олимпиакос», «Црвена звезда», не говоря уже о «Барселоне» и «Лионе».

«Лион» вышел на игру как на сражение и имел возможность забить даже не один, а пару быстрых голов, – подвёл итог официальный сайт УЕФА. – Но «Бавария», взяв паузу, по сути, решила исход матча благодаря дублю Гнабри ещё до перерыва. В последнее время команда Флика так высоко подняла планку, что можно констатировать: в игре с «Лионом» она была далека от своего идеала. Жажды голов и рвения в атаке «Баварии» явно не хватало. Впрочем, для «Лиона» хватило и имевшегося. В итоге мюнхенцы уверенно победили не самого удобного соперника и вышли в свой первый финал с 2013 года».

Если лучшим игроком матча «Бавария» – «Лион» справедливо назван автор дубля Серж Гнабри, то в поединке «ПСЖ» – «Лейпциг» солировал Анхель Ди Мария.

18.08.20. Лига чемпионов. 1/2 финала. ПСЖ – ЛЕЙПЦИГ 3:0. Французские СМИ оперативно отреагировали на событие

Соратник Лео Месси по сборной Аргентины забил гол и сделал две результативные передачи, чем компенсировал тот факт, что главная ударная сила парижан, Неймар, в основном, стрелял по штангам.

«С Ди Марией «ПСЖ» играл в атаке на других скоростях, – заметил официальный сайт УЕФА. – Его левая нога добавила парижанам вариантов, а взаимопонимание с Неймаром и Килианом Мбаппе вывело команду на более высокий уровень, чем мы наблюдали в четвертьфинале с «Аталантой». Три нападающих не тянули одеяло на себя, а вся команда Томаса Тухеля доминировала на всех участках поля. Техника позволяла французам держать немцев на расстоянии вытянутой руки, а мастерство в атаке гарантировало моменты и голы».

В отличие от «Баварии», для которой это будет 11-й финал, «ПСЖ» впервые сыграет в главном матче Лиги чемпионов. Чего, к слову, нельзя сказать о некоторых игроках парижского клуба. Тот же Ди Мария, к примеру, в 2014 году уже выигрывал с Королевским клубом Кубок чемпионов. Причём финальный матч «Реал» – «Атлетико» тоже состоялся в Лиссабоне и тоже на «Эстадио да Луж», где 23 августа продолжится франко-германская вечеринка.

Между прочим, в финале 16-летней давности Ди Мария был признан лучшим игроком матча. Как-то будет на сей раз?

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-19/20
1/2 финала
18 августа

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН (Париж, Франция) – ЛЕЙПЦИГ (Германия) 3:0 (2:0)

Голы:
Маркиньос 13 (1:0), Ди Мария 42 (2:0), Бернат 56 (3:0)
19 августа

БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия) – ЛИОН (Франция) 3:0 (2:0)

Голы
: Гнабри 18 (1:0), Гнабри 33 (2:0), Левандовски 88 (3:0)

Авторы: Ерлан ИБРАГИМОВ

Тегтер: УЕФАЛига чемпионовЦрвена звездаБарселонаПСЖРеалРоберт ЛевандовскиОлимпиакоссборная Аргентины по футболуЧелсиАтлетико"Лион""Пари Сен-Жермен"НеймарКилиан МбаппеТоттенхэмЛейпцигБаварияСерж ГнабриАнхель Ди МарияТомас ТухельЖозе АлваладеХанс ФликЛео МессиЭстадио да Луж

Кері қайту