Кубок Гагарина: Мартовские иды для «Барыса»

Хоккей
Кубок Гагарина: Мартовские иды для «Барыса»

Четвертьфинальные серии, завершившиеся на Востоке, определили в следующие соперники казахстанцам «Сибирь» из Новосибирска.

«АВАНГАРД» ДОВЫБИРАЛСЯ

Произойти это, как мы уже сообщали, могло только в том случае, если «Авангард», признанные фаворит серии с «Салаватом Юлаевым», в этом противостоянии проиграет. Так оно и случилось, причём семи матчей даже не понадобилось. Пикантности ситуации придаёт тот факт, что омский клуб специально подбирал себе соперника для первого раунда плей-офф. И ради рандеву с уфимцами откровенно валял дурака в последних матчах регулярки, что отдать второе место в Конференции «Барысу». Довыбирались, в общем. Спорт подобного отношения к себе не терпит.

4:1 и 4:1

«Барыс» подобного рода штучками не занимался, с удовольствием взял чемпионство в Дивизионе Чернышёва, выпавшее из рук «Авангарда», а после в пяти играх доказал своё превосходство над «Магниткой», с которой «Ястребы» как раз и не желали встречаться на ранней стадии Кубка Гагарина.

«Сибирь», финишировавшая шестой на Востоке, преимущества своей площадки в серии с «Автомобилистом» (5-е место) не имела, но оно и не понадобилось, поскольку подопечные Николая Заварухина, как и «Барыс», управились с соперником за пять матчей, три из которых сыграли в гостях.

Кубок Гагарина-2020. Восточная Конференция. Четвертьфиналы

ПараСчётИгры
БАРЫС (Нур-Султан) – МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск) 4-14:0, 0:3, 2:1 ОТ, 2:0, 5:2
АВАНГАРД (Омск) – САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа)2-45:2, 2:3 ОТ, 3:6, 5:1, 3:6, 1:4
АК БАРС (Казань) – НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск)
4-0
4:1, 5:1, 3:0, 1:0
АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург) – СИБИРЬ (Новосибирск)
1-4
0:2, 0:1 ОТ, 3:4 ОТ, 5:1, 1:2

МОЛОДО – НЕ ЗЕЛЕНО

Первая мысль, которая может прийти в голову в рассуждениях о шансах «Барыса» выйти в финал – нашим досталась сладкая булочка. Гоните её. В серии с екатеринбуржцами «Сибирь» временами показывала весьма приличный хоккей, да и взаимоотношения команд в регулярке отнюдь не в пользу команды Андрея Скабелки. Правда, и не в пользу новосибирцев тоже.

11 октября «Барыс» праздновал победу в Новосибирске – 2:0, а совсем недавно, 18 февраля, «Сибирь» взяла реванш, победив в Нур-Султане – 2:1, причём в овертайме.

Обратите внимание на количество заброшенных шайб. Судя по всему, нам предстоит новая монотонно-тягучая серия с невысокой результативностью, наподобие противостояния «Барыса» с «Металлургом». При этом стоит отметить, что у новосибирцев перед магнитогорцами огромный плюс – несмотря на отсутствие ярко выраженных звёзд, команда молода и при этом сыграна. Что на длительной дистанции крайне неприятно для любого соперника.

Календарь матчей «Барыса» во втором раунде Кубка Гагарина

ДатаМатч
Место
17.03Барыс – Сибирь
Нур-Султан
19.03Барыс – СибирьНур-Султан
21.03Сибирь – Барыс
Новосибирск
23.03Сибирь – Барыс
Новосибирск
25.03*Барыс – СибирьНур-Султан
27.03*Сибирь – Барыс
Новосибирск
29.03*Барыс – СибирьНур-Султан
* – если понадобится

СТОП ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВУ!

Фраза «Берегись мартовских ид!» из пьесы Шекспира «Юлий Цезарь» стала крылатой. Как известно, именно в марте Цезарь был убит заговорщиками, о чём его, собственно, и предупреждали.

В случае с «Барысом» помнить про опасность мартовских ид тоже будет нелишне. Хотя и так понятно, что тренерский штаб команды далёк от шапкозакидательских настроений. Полуфинал есть полуфинал. К слову, в другом восточном полуфинале «Салавату Юлаеву» будет оппонировать «Ак Барс». Лучшая команда нашей Конференции и перманентный претендент на Кубок Гагарина в четвертьфинале вдоволь потренировался на кошках, четырежды в четырёх матчах победив другую команду из Татарстана – «Нефтехимик».

Кубок Гагарина-2020. Западная Конференция. Четвертьфиналы

ПараСчётИгры
СКА (Санкт-Петербург) – ВИТЯЗЬ (Московская обл.) 4-06:1, 4:3, 6:0, 3:2 ОТ
ЙОКЕРИТ (Хельсинки) – ЛОКОМОТИВ (Ярославль)4-26:0, 5:1, 3:0, 3:4, 2:4, 5:1
ЦСКА (Москва) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород)
4-0
3:0, 3:0, 2:1 ОТ, 3:2 ОТ
ДИНАМО (Москва) – СПАРТАК (Москва)
3-2
5:1, 4:3, 4:5 ОТ, 2:3, 4:1

На западе вопрос с последним полуфиналистом подвис. Землякам из «Динамо» и «Спартака» не хватило пяти матчей для выяснения отношений. Сегодня вечером состоится шестая игра. А там, как знать, может, и седьмая.

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейБарысАндрей СкабелкаАк БарсАвангардКубок ГагаринаАвтомобилистКонференция ВостокНиколай ЗаварухинСибирьСалават ЮлаевМеталлург МагнитогорскЗападная конференцияДивизион Чернышёва

Кері қайту