Контрастный душ от Рыбакиной, или Что такое не везёт и как с этим бороться

Теннис
Контрастный душ от Рыбакиной, или Что такое не везёт и как с этим бороться
04.10.23. Пекин. В игре Елена РЫБАКИНА. Фото пресс-службы WTA

Как и ожидалось, поединок за выход в четвертьфинал пекинского турнира WTA-1000 China Open-2023 оказался крайне непростым для Елены Рыбакиной (5). По крайней мере, первая половина матча.

Соперница, 16-летняя россиянка Мирра Андреева (60), была полна решимости одержать первую в карьере победу над теннисисткой из ТОП-10. И когда вслед за выигранным первым сетом юная звёздочка взяла подачу казахстанки во втором, а затем и подтвердила брейк, показалось, что уроженка Красноярска своего не упустит.

И тут Рыбакина, у которой в первой партии всё валилось из рук, наконец, проснулась. Выиграв 10 из последних 11 геймов, Елена едва не наградила соперницу баранкой в третьем сете. Но и так, как говорится, неплохо получилось. С третьего матч-бола наша теннисистка остановила встречу на отметке 1 час 49 минут – 2:6, 6:4, 6:1. А десять подач навылет упрочили её позиции в «гонке эйсов».

Не по годам зрелая тактически игра Андреевой понравилась. В какой-то момент даже создалось впечатление, что Рыбакина не находит противоядия против умелой игры Мирры в защите, элементы которой россиянка явно подсмотрела у немки Татьяны Марии, и великолепных обводящих свечек соперницы. Но как только Елена перестала совершать глупые ошибки, в теннисе именуемые невынужденными, ситуация на корте изменилась кардинально. В третьем сете игра Андреевой полностью развалилась, чем Рыбакина с удовольствием воспользовалась.

Соперницей казахстанки в четвертьфинале будет либо первая ракетка мира Арина Соболенко из Беларуси, либо итальянка Жасмин Паолини (36). И той, и другой Рыбакина в этом сезоне проигрывала. И ту, и другую побеждала. Словом, будет интересно.

В четвертьфинал на вечер среды, кроме Рыбакиной, вышли Елена Остапенко (17) из Латвии, Людмила Самсонова (22) из России и Ига Свёнтек (2) из Польши.

А на мужском турнире ATP-1000 в Шанхае Казахстан лишился одного из трёх представителей. Денис Евсеев (258), не снискавший лавров на теннисном турнире Азиады, пробился в основную сетку Rolex Shanghai Masters через квалификацию, но в первом раунде проиграл венгру Мартону Фучовичу (57) – 4:6, 2:6.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Елена РыбакинаWTA-1000Ига СвёнтекАрина Соболенкокорпорация "Казахмыс"Мирра АндрееваЖасмин ПаолиниЛюдмила СамсоноваЕлена ОстапенкоДенис ЕвсеевТатьяна МарияChina Open-2023ATP-1000Rolex Shanghai Masters

Кері қайту