«Клуб 100» на низком старте, или Весна – время плей-офф

Хоккей
«Клуб 100» на низком старте, или Весна – время плей-офф

Победой «Арлана» из Кокшетау финишировал регулярный чемпионат Казахстана по хоккею.

Впрочем, первенство в регулярке клуб из Кокшетау оформил заранее. Отрыв победителя от павлодарского «Иртыша», финишировавшего вторым, составил девять очков. Пропасть по двухочковой мерке КХЛ и ВХЛ, но в нашем чемпионате победа в основное время стоит три очка.

Всего два балла уступила «Иртышу» на финише «Алматы», опередившая действующего чемпиона «Бейбарыс» из Атырау на шесть баллов.

Фото пресс-службы КХФ

Любопытно, что все перечисленные клубы, а также «Алтай-Торпедо» из Усть-Каменогорска и петропавловский «Кулагер» набрали в итоге более ста очков. Понятно, что появлению своеобразного «Клуба 100» способствовало невообразимое количество матчей каждой команды в регулярке (60) и вышеуказанная трёхочковая система.

Фото пресс-службы КХФ

В клуб избранных не вошли, но в плей-офф отобрались также «Темиртау» (79 очков) и «Актобе» (74). Актюбинцы, к слову, начнут матчи на вылет на своей площадке. Поскольку «Арлан» завершал регулярку именно в Актобе, было принято решение не гонять обе команды в Кокшетау, а поменять очерёдность встреч.

Для аутсайдеров – «Горняк» из Рудного, а также клубов из двух столиц Ташкента и Нур-Султана – турнир завершён (таблица здесь). Восьмёрка же лучших приступит к плей-офф 6 марта. Игры также состоятся 7, 10, 11 марта и, если понадобится, 14, 17 и 20 марта.

Открытый чемпионат Казахстана-19/20
Плей-офф. 1/4 финала

АРЛАН (Кокшетау) – АКТОБЕ
ИРТЫШ (Павлодар) – ТЕМИРТАУ
АЛМАТЫ – КУЛАГЕР (Петропавловск)
БЕЙБАРЫС (Атырау) – АЛТАЙ-ТОРПЕДО (Усть-Каменогорск)
Фото пресс-службы КХФ

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ИртышАктобеАлматыХоккейВХЛКХЛГорнякАлтай-ТорпедоОткрытый чемпионат Казахстана по хоккеюАрланБейбарысТемиртау

Кері қайту