КХЛ vs Вирус: Кто кого?

Хоккей
КХЛ vs Вирус: Кто кого?
Фото РИА "Новости"

Встреча «Торпедо» – «Барыс» перенесена на неопределённый срок. Как и 15 других матчей.

Количество несыгранных матчей в Континентальной хоккейной лиге растёт как снежный ком. Накануне вечером «Барыс» должен был встречаться в Нижнем Новгороде с «Торпедо», но из-за массовой сдачи нижегородцами положительных тестов на коронавирус игру перенесли на неопределённый срок.

#МатчДатаНовая дата
1Йокерит – Автомобилист03.0122.01
2Авангард – Автомобилист
05.01?
3Динамо Р – Автомобилист
07.01?
4Йокерит – Салават Юлаев08.01?
5СКА – ЦСКА
09.01?
6Автомобилист – Локомотив09.01?
7Динамо Р – Салават Юлаев10.01?
8Торпедо – Барыс11.01?
9ЦСКА – Сочи11.01?
10Авангард – Салават Юлаев
12.01?
11Динамо Р – Динамо Мн12.01?
12Металлург – Йокерит13.01?
13Торпедо – Куньлунь13.01?
14Динамо М – Спартак13.01?
15Металлург – Динамо Р15.01?
16Автомобилист – Динамо Р17.01?

Как понятно из приведённой таблицы, на сегодняшний день в воздухе подвисло 16 матчей КХЛ. Пока лишь одному из них («Йокерит» – «Автомобилист») нашли место в календаре – 22 января. Что будет с остальными, неясно.

«КХЛ прорабатывала несколько вариантов завершения регулярного чемпионата – сокращение количества матчей, проведение плей-ин для команд, имеющих шансы на попадание в плей-офф, – говорится в пресс-релизе Лиги. – В условиях неравного количества сыгранных матчей и различного календаря команд по сезону, нарушался бы спортивных принцип. В итоге было принято решение отказаться от этих вариантов, остановившись на полноценном завершении регулярного чемпионата.
КХЛ предложила клубам изменить схему проведения плей-офф, освободив дни для проведения отмененных матчей регулярного чемпионата. В то же время Лига договорилась о возможности проведения матчей во время Олимпиады при обоюдном желании клубов. В случае, если большая часть матчей будет сыграна во время олимпийского перерыва, КХЛ рассмотрит возможность сохранения полноценного плей-офф.
Оставшиеся до паузы матчи регулярного чемпионата будут проводиться только в случае, если эпидемиологическая ситуация в клубах-соперниках стабильная и нет массовых вспышек заболеваемости.
Большинство клубов поддержало это предложение Лиги. Окончательное решение и календарь отменённых матчей будут утверждены после 23 января, когда в чемпионате КХЛ начнется олимпийская пауза».

Не секрет, что сама по себе КХЛ «заточена» под интересы хоккейной сборной России. В этом сезоне – олимпийской. Впрочем, в клубах Лиги немало хоккеистов, которым предстоит защищать в Пекине честь других стран. В связи с этим вызывает сомнение, что некоторые клубы согласятся играть в олимпийскую паузу без сборников, главной своей ударной силы. Но по-другому полноценность сезона КХЛ-21/22, кажется, не спасти. График матчей очень плотный, и в качестве меры по его разгрузке не спасла даже отмена ежегодного Матча всех звёзд, мероприятия которого должны были состояться с 8 по 16 января в Челябинске.

Что касается «Барыса», которому до олимпийского перерыва осталось в режиме «через день на ремень» сыграть четырежды, уже принято решение домашний матч с «Ак Барсом» казахстанцы сыграют в Казани. Правда, вирус тут не при чём. Режим чрезвычайного положения, объявленный на всей территории страны, разумеется, распространяется и на столицу.

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ ЯНВАРСКИХ МАТЧЕЙ «БАРЫСА»

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
13.01ВитязьПодольск1:3 (д)
15.01Салават Юлаев
Уфа
1:5 (д), 1:2 (д)
17.01Ак Барс
Казань3:6 (д), 2:1 (г), 3:5 (г)
19.01АвангардБалашиха1:0 (д), 1:4 (г)


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: БарысКонтинентальная хоккейная лигаТорпедо Нижний НовгородКХЛ-21/22Торпедо - Барыс

Кері қайту