КХЛ стартует 2-го сентября, «Барыс» – 3-го, в Риге

Хоккей
КХЛ стартует 2-го сентября, «Барыс» – 3-го, в Риге
Первая тренировка "Барыса" в новом сезоне. Фото пресс-службы клуба

Совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил состав участников и календарь матчей на предстоящий сезон.

Чемпионат КХЛ стартует в среду, 2 сентября. В этот день в Москве сыграют победители конференций по итогам прошлой регулярки ЦСКА и «Ак Барс». На следующий день состоятся еще семь матчей, в одном из них, в Риге, сыграет казахстанский «Барыс».

Регулярный чемпионат продлится до 27 февраля. Каждый из 23-х клубов проведёт в нём по 60 матчей. Плей-офф стартует 2 марта 2021 года.

В соответствии с международным календарем ИИХФ, в расписании чемпионата предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 2 по 9 ноября (в Финляндии), с 14 по 20 декабря (в России), с 8 по 15 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на время проведения Матча звёзд КХЛ в Риге (22-24 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).

Претерпел изменения состав дивизионов. Дивизион Чернышёва, в котором играет «Барыс», пополнила новосибирская «Сибирь», заменившая «Адмирал», по финансовым причинам покинувшего лигу. Нижегородское «Торпедо» вернулось в Восточную конференцию, а на Западе рижское и московское «Динамо» отправились в дивизион Тарасова вместо «Сочи» и «Витязя».

Первый домашний матч столичного «Барыса» запланирован на 10 сентября. В этот день подопечные Юрия Михайлиса сыграют с китайским «Куньлунем». Пока, правда, непонятно, где именно.

Не исключено, что строгий медицинский протокол КХЛ войдёт в противоречие с эпидемиологической ситуацией в Казахстане (пока, по крайней мере, именно так и происходит), и «Барысу» придётся проводить домашние матчи в России. Конкретный город пока тоже не определён.

Тем временем, пресс-служба столичного клуба проинформировала о начале тренировочных занятий.

«После сдачи тестов на коронавирус «Барыс» приступил к тренировочному сбору, – говорится в пресс-релизе. – На «Барыс Арене» состоялось первое в сезоне командное собрание, хоккеисты прошли традиционный бип-тест – челночный бег на короткое расстояние. В занятиях приняли участие игроки первой команды, а также хоккеисты, ранее выступавшие в молодёжных командах системы ХК «Барыс». Остальные игроки присоединятся к команде в ближайшее время».

Между тем, большинство клубов КХЛ, давно пройдя первые этапы подготовки, уже играют спарринги и принимают участие в предсезонных турнирах.

Напомним, предыдущий сезон КХЛ из пандемии коронавируса так и не был доигран. Восемь лучших команд лиги остановились на стадии полуфиналов Конференций. Среди них был и «Барыс», выигравший первый раунд плей-офф Кубка Гагарина у «Металлурга» из Магнитогорска.


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Динамо москваЦСКАХоккейКХЛБарысВитязьАк БарсБарыс АренаКубок ГагаринаАдмиралЮрий МихайлисВосточная конференцияДинамо РигаСибирьДивизион ТарасоваЗападная конференцияКонтинентальная хоккейная лигаДивизион ЧернышёваИИХФСочиМатч звёзд КХЛ

Кері қайту