КХЛ: Сибирские морозы для «Барыса»

Хоккей
КХЛ: Сибирские морозы для «Барыса»
28.12.20. КХЛ. БАРЫС – СИБИРЬ 1:3. Гол? Нет. Финский голкипер гостей Харри СЯТЕРИ договорился с каркасом своих ворот. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Новосибирские хоккеисты прервали пятиматчевую победную серию казахстанцев.

Пока клубный таксидермист «Барыса», славно потрудившись над тиграми, оленями, медведями, драконами, ястребами и прочей живностью, освежал в памяти технологию изготовления чучела лисы (скоро – «Металлург»), сама команда пыталась взять реванш за октябрьское поражение от «Сибири», талисманом из мира фауны ещё не обзаведшейся.

В том матче казахстанцы, перебросав хозяев, вдвое (34:17), тем не менее, потерпели обидное фиаско – 1:3. На сей раз преимущество «Барыса» по броскам было менее солидным (32:26), неизменным остался лишь итоговый счёт – 3:1 в пользу «Сибири». Как и тот факт, что третью шайбу новосибирцы забивали в пустые ворота оппонентов, на последней минуте встречи.

Континентальная хоккейная лига-20/21
28 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – CИБИРЬ (Новосибирск, Россия) 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)
Голы:
03:26 Фрэттин (Панюков, Вароне) – 1:0
31:07 Гуркин (Руохамаа, Пуустинен) – 1:1
40:48 Саюстов (Чесалин, Пуустинен) – 2:1
59:46 Руохамаа (Пуустинен) – 3:1 (п.в.)

А начиналось всё для хозяев «Барыс Арены» замечательно – уже на 4-й минуте Мэттью Фрэттин открыл счёт. После этого барысовцы имели не одну возможность вторично огорчить голкипера «Сибири» Харри Сятери, но гордый сын страны Суоми как будто заговорил свои ворота – штанги и перекладины в этот вечер, подобно киношному егерю Кузьмичу, явно понимали финский язык.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Истинность этой спортивной приметы в середине второго периода подтвердил Ефим Гуркин, в первом матче записавший на свой счёт две голевые передачи. Несмотря на амплуа (28-летний воспитанник уфимского хоккея позиционируется как защитник) Гуркин в нынешнем турнире забросил уже шесть шайб. Последнюю на сегодня – в ворота Йони Ортио, которому собственные защитники представили решать проблему самостоятельно. Первый бросок на рандеву с Гуркиным наш финн отбил, но против добивания был бессилен.

А в самом начале третьего периода Ортио совершил совершенно невозможную для себя вещь – пропустил бабочку от Дмитрия Саюстова. Так 1:0 превратилось в 1:2, с концовкой, словно на бис, повторенной командами.

– Равная, обоюдоострая игра с первой до последней минуты держала в напряжении, – прокомментировал фиаско, прервавшее серию «Барыса» из пяти побед, Юрий МИХАЙЛИС. Наверное, нам не повезло – дважды попали в перекладину. Надо было лезть на ворота, что мы и делали. Дорабатывать шайбу на пятаке, выигрывать позицию из-за ворот, собирать отскоки, поднимать защитников, больше бросать. Не хватило агрессии. «Сибирь» упростила игру, отбрасывала шайбу и контролировала свою зону. Плотно играли, и вратарь их выручал.

Второе поражение в 11 матчах на турнирном положении «Барыса» сказалось не особенно. Команда продолжает идти восьмой. По потерянным очкам казахстанцы должны быть в таблице выше, но пропущенные из-за карантина матчи нужно ещё выиграть. Пока же было бы совсем неплохо завершить календарный год викторией. Над теми самыми магнитогорскими лисами, шкуру которых уже готов принять в производство хорошо знакомый нам таксидермист.

Календарь ближайших матчей «Барыса»

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
30.12Металлург
Нур-Султан1:2 Б (д)
04.01АмурХабаровск5:2 (д)
06.01АмурХабаровск5:2 (д)
08.01АвтомобилистЕкатеринбург2:3 (г)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейБарысБарыс АренаЮрий МихайлисСибирьМеталлург МагнитогорскЙони ОртиоМэттью ФрэттинКХЛ-20/21Харри СятериЕфим ГуркинДмитрий Саюстов

Кері қайту