КХЛ: Каждый восьмой хоккеист – с вирусом

Хоккей
КХЛ: Каждый восьмой хоккеист – с вирусом
Фото Олега БУХАРЕВА

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги сообщила, что коронавирус подхватили уже 87 из 681 игрока клубов Лиги, то есть каждый восьмой.

С прошлого четверга этот показатель вырос вдвое, информируют коллеги с российского телеграм-канала «Спортивный FastFoot». При этом некоторые источники сообщают, что реальных случаев значительно больше.

В принципе, новая вспышка была ожидаема: у чемпионата КХЛ достаточно плотный график, команды с переездами и сменами отелей проводят от трёх до пяти выездных матчей подряд, при этом игры проходят в закрытых помещениях с большим количеством контактов среди игроков.

Вслед за «Барысом» на двухнедельный карантин отправились ярославский «Локомотив» и рижское «Динамо», в остальных командах болеют или отдельные игроки, или представители тренерского состава.

Перенесено уже 15 игр. Ещё в одном матче «Локомотиву» засчитали техническое поражение за неявку на игру с «Куньлунем» в Мытищи: тесты лаборатории РЖД показали большое количество зараженных, в то время как тесты КХЛ выявили только один случай.

«Обстановка неоднозначная, однако ситуация ни в коем случае не выходит из-под контроля. Сейчас решение о паузе в чемпионате не рассматривается», – цитирует Алексея МОРОЗОВА официальный сайт Лиги. Далее президент КХЛ, отвечая на вопрос, почему перенесены все матчи «Йокерита» и «Барыса», продолжает: «Йокерит» не имеет фарм-клуба – по регламенту его обязаны иметь только российские команды КХЛ – и потому физически не мог усилиться другими игроками. У «Барыса» сложилась очень сложная ситуация по заболеванию не только в основной команде, но и во всех командах системы клуба. При этом и «Барыс», и «Йокерит» предупреждены, что в дальнейшем Лиге будет тяжело найти места в календаре, и они обязаны участвовать в матчах. В противном случае им будут зачтены технические поражения. Возможности переносить такое большое количество игр у Лиги больше нет. Новые даты двух из шести перенесённых матчей «Барыса» уже известны – с рижским «Динамо» игра состоится 3 ноября, с «Металлургом» – 3 февраля. Первая игра «Барыса» после выхода с карантина, согласно календарю, намечена на 4 октября, против СКА. На данный момент нет никаких причин отменять или переносить её».

И всё же не поторопилась ли Лига начать сезон-20/21? Все болеют прямо по ходу сезона – с этим просто ничего нельзя поделать. Выигрышных вариантов у руководства, по сути, нет. Либо присуждать всем подряд технические поражения, либо останавливать сезон и заново переделывать календарь.

…Тем временем, бюллетенящий «Барыс» опустился уже на восьмое место в Восточной конференции.

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: КХЛБарысВосточная конференцияДинамо РигаЛокомотив ЯрославльЙокеритСКА Санкт-ПетербургКонтинентальная хоккейная лигаАлексей МорозовКХЛ-20/21

Кері қайту