Испанский сапог для молодёжки: 0:9 по ударам в створ, 0:3 на табло

Футбол
Испанский сапог для молодёжки: 0:9 по ударам в створ, 0:3 на табло
13.10.20. Отборочный матч молодёжного Евро-2021. ИСПАНИЯ – КАЗАХСТАН 3:0. Уго ГИЛЬЯМОН (5) только что открыл счёт

Молодёжная сборная Казахстана, проиграв на Пиренеях, потеряла последние шансы на путёвку в финальный турнир Евро-2021.

Фиаско, будем откровенны, трудно назвать неожиданным. Непросто ожидать подвига от команды, разгромленной на своём поле черногорцами с македонцами с общим счётом 8:1. И всё же надежды маленький оркестрик выводил в душе «Хава Нагилу», намекая на сентябрьское чудо в Ноф-ха-Галиле. Лыком в строку был и то факт, что наша молодёжка весь заканчивающийся уже отборочный цикл в гостях не проигрывала.

Отборочный турнир молодёжного (до 21 года) чемпионата Европы-2021 по футболу
Группа 6
13 октября
ИСПАНИЯ – КАЗАХСТАН 3:0 (0:0)
Голы:
Гильямон 65 (1:0), Дани Гомес 71 (2:0), Дани Гомес 85 (3:0)
Предупреждён
Кашкен 64
ИСПАНИЯ: Фернандес, Фран (Педри 46), Куэнка, Гильямон (Ману 84), Порро, Пуч (Дани Гомес 46), Монкайола, Оскар (Бельтран 63), Куку (к), Пуадо (Хиль 60), Диас
КАЗАХСТАН:
Шайзада, Асранкулов, Касым, Кашкен, Наджарян (к), Адахаджиев (Бахтияров 68), Астанов, Сейдахмет (Жагоров 79), Жакипбаев (Усенов 58), Скворцов (Сагнаев 68), Каримов (Шушеначев 58)
Судья
Чинков (Болгария)
Алькоркон. «Санто Доминго». Без зрителей
***
СЕВ. МАКЕДОНИЯ – ИЗРАИЛЬ 1:1 (0:1)
Голы:
Элиас 21 (0:1), Атанасов 90+5 (1:1)
ФАРЕРЫ – ЧЕРНОГОРИЯ 1:0 (1:0)

Гол:
Радосавлевич 29

Чудеса не случаются по расписанию. И всё когда-нибудь бывает первый раз. Пыточное приспособление «Испанский сапог» тем и коварно, что поначалу его не чувствуешь. Вот и команда Алмаса Кулшинбаева в первом тайме отнюдь не выглядела обречённой. А что до ударов в створ не доходило, так и хозяева, в основном, лупили по воробьям.

И лишь после перерыва сапог стал причинять гостям пыточной «Санто Доминго» дискомфорт. Чуть позже он стал весьма ощутимым, а в последние полчаса и вовсе невыносимым. 0:3 на табло, 0:9 по ударам в створ. Испанский сапог, испанский стыд…

Оставшиеся матчи:
12 ноября
Испания – Фареры, Израиль – Сев. Македония
17 ноября
Казахстан – Фареры, Сев. Македония – Черногория, Испания – Израиль

Выиграв седьмой матч из восьми, действующие молодёжные чемпионы Старого света с первого места в группе отобрались в следующий финальный турнир, где будут защищать титул. На второе место, которое по ходу квалификации оспаривали сразу четыре команды, осталось два претендента – Израиль и Македония, активно осваивающая наименование Северная.

Черногорцы выбыли из борьбы, проиграв израильтянам на своём поле. Их вчерашнее фиаско на Фарерах нужно рассматривать именно в плоскости отсутствия турнирной мотивации. И теперь уже просто любопытно будет взглянуть на упомянутые Фареры шымкентским ноябрём. Может, хоть в раз в цикле победим дома? Напоследок.

Авторы: Ерлан ИБРАГИМОВ

Тегтер: молодёжная сборная Казахстана по футболумолодёжный чемпионат ЕвропыАлмас КулшинбаевИспания – Казахстан

Кері қайту