ХК «Барыс»: Закончив с армией, взялись за флот

Хоккей
 ХК «Барыс»: Закончив с армией, взялись за флот
28.10.21. КХЛ. АДМИРАЛ – БАРЫС 1:4. Капитан гостей Даррен ДИЦ проводит с Марком ВЕРБОЙ разъяснительную работу. Фото ХК "Адмирал"

Победой во Владивостоке над «Адмиралом» казахстанцы прервали катастрофическую серию из четырёх поражений.

Когда-нибудь «Барыс» должно было прорвать. Болезненный нарыв серийных фиаско докровоточил до буллитов в Новосибирске, но исчез только во Владивостоке. После почти идеального матча подопечных Юрия Михайлиса. Даром что с аутсайдером конференции. Замыкающие порой опаснее флагманов.

Впрочем, исчез ли? В турнирном плане этот выигрыш снивелировали вчерашние синхронные победы ближайших конкурентов. По два очка дружно набрали «Сибирь» (1:0 дома у ЦСКА), «Нефтехимик» (2:1 в ярославском овертайме) и «Амур», в дополнительное время дожавший дома «Йокерит» – 2:1. С хабаровчанами, к слову, «Барысу», оставшемуся в таблице Востока девятым, играть уже завтра. Да и следующие соперники – тот же «Йокерит» с «Трактором» – мягко говоря, мальчиков для битья не напоминают.

Так что судить о выздоровлении можно будет после этих встреч. Пока же можно констатировать – в основное время «Барыс» выиграл всего лишь пятый матч в сезоне. Из 24-х. И ни в одном из них не доминировал во всех трёх периодах.

ВСЕ ПОБЕДЫ «БАРЫСА» В КХЛ-21/22 В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ

#Дата
СоперникСчёт
108.09Амур (д)
3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
214.09ЦСКА (г)
6:3 (0:2, 1:0, 5:1)
306.10Авангард (д)
1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
408.10СКА (д)
3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
528.10Адмирал (г)
4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Теперь о приятных моментах. А их накануне, как капель бальзама на измученные сердца поклонников «Барыса», было немало. Как вам, к примеру, сюжет с тремя подряд удалениями гостей в первом периоде? По поводу третьего есть серьёзные вопросы к судьям, но именно оно привело к голу. Причём в ворота хозяев. Дмитрий Гурков вторую игру подряд отличается в меньшинстве. Причём в первом отрезке матча. С «Сибирью» счёт сравнял – 1:1, с «Адмиралом» открыл – 1:0.

Продолжим речь о приятностях. Второй матч подряд «Барыс» забивает не только в меньшинстве, но и в большинстве. В Новосибирске отличился Кёртис Волк, вчера – Якоб Берглунд с Дарреном Дицем. На второй перерыв команды отправились в раздевалки при счёте 3:0 в нашу пользу.

Континентальная хоккейная лига-21/22
28 октября
АДМИРАЛ (Владивосток, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)
Голы: 11:51 Гурков (Петухов) – 0:1 (мен.)
29:02 Берглунд (Альсинг) – 0:2 (бол.)
32:37 Диц (Старченко, Михайлис) – 0:3 (бол.)
41:08 Кестнер (Хамидуллин, Ушенин) – 1:3
54:01 Кайыржан (Берглунд, Мартинссон) – 1:4
Броски:
22–39 (7–10, 6–18, 9–11)
Штраф:
21–15 (2–6, 10–2, 9–7)
Вратари: Серебряков – Ортио

Правда, несмотря на ощутимое преимущество гостей в этом отрезке (18:6 по броскам), моряк Александр Шевченко практически забросил ответную шайбу. Так, во всяком случае, показалось поначалу – после отскока от перекладины и рикошета от Ортио чёрному кругляшу и деваться-то было некуда. Минут пять судьи совместными усилиями тщательно искали на видео шайбу, пересекшую линию ворот, но наш великолепный финн так здорово её спрятал в щитках, что Фемида вынуждена была признать – гола не было.

То, что не случилось во втором периоде, произошло в начале третьего. Американский NAVY Джош Кестнер лишил Ортио честно заработанного сухаря. «Адмирал» вроде бы встрепенулся, но «Барыс», выдержав мхатовскую паузу, вновь взял игру под контроль и за шесть минут до сирены восстановил разницу в три шайбы.

Динмухамед КАЙЫРЖАН с той самой первой шайбой

Павел Макаренко, отбывавший наказание за нарушение численного состава, уже рванул со скамейки штрафников, когда 18-летний воспитанник школы «Барыса» Динмухамед Кайыржан, впервые сыгравший за главную команду более двух минут, открыл свой снайперский счёт в КХЛ. Браво, Димаш! Бис!

На этом приятные моменты не закончились. На последних минутах Даррен Диц пятью-шестью точными попаданиями в челюсть объяснил хамоватому «адмиралу» Марку Вербе, что с лидерами «Барыса», а в данном случае с Романом Старченко, нужно играть аккуратнее. Как же прав капитан, и как же мы этого все заждались! Никита Михайлис, которого практически в каждой игре габаритные оппоненты мутузят, как боксёрскую грушу, не даст соврать. Диц не сдержался, но за это его можно только поблагодарить, вновь пожалев об отсутствии в команде специализированного тафгая, отбивающего охоту хамить у разного рода верб и шарипзяновых.

«Барсы» проснулись, армия содрогнулась. Так назывался материал об очередной победе казахстанцев над армейским клубом, в данном случае над СКА. В четырёх играх с армейскими командами (СКА и ЦСКА) в нынешнем сезоне «Барыс» победил трижды – 6:3, 3:0 и 4:3 Б. Теперь, выходит, взялся за флот.

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ «БАРЫСА»

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
30.10АмурХабаровск3:2 (д)
03.11ЙокеритНур-Султан2:3 Б (г)
05.11ТракторНур-Султан



Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЦСКАТракторБарысРоман СтарченкоАдмиралЮрий МихайлисВосточная конференцияНикита МихайлисДаррен ДицНефтехимикСибирьЙокеритДмитрий ГурковКонтинентальная хоккейная лигаАмурЙони ОртиоКХЛ-21/22Якоб БерглундАдмирал - БарысАлександр ШевченкоМарк ВербаДинмухамед Кайыржан

Кері қайту