ХК «Барыс»: Вирус от ЦСКА до СКА доведёт

Хоккей
ХК «Барыс»: Вирус от ЦСКА до СКА доведёт
04.10.20. КХЛ. БАРЫС – СКА 3:2 Б. Победный гол Романа СТАРЧЕНКО в серии послематчевых штрафных бросков. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Столичные хоккеисты, сыграв первый официальный матч КХЛ с 14 сентября, в серии буллитов одолели питерских армейцев.

По иронии судьбы последнюю докарантинную игру «Барыс» провёл тоже с армейцами (правда, московскими). И тоже на своей площадке, и так же выигрывал по ходу встречи, завершившейся в итоге буллитами. Стоит упомянуть, что оба армейских клуба лидируют в Западной конференции, а команде с берегов Невы наши хоккеисты до вчерашнего вечера проиграли в родных пенатах четыре раза подряд.

Оптимизма не добавлял и тот факт, что первую полноценную ледовую тренировку вылечившаяся команда Юрия Михайлиса провела всего лишь накануне. При таком раскладе ждать от «Барыса» игровой феерии, само собой, не приходилось, но, как показал матч, морально-волевые составляющие никто не отменял.

Континентальная хоккейная лига-20/21
3 октября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – СКА (Санкт-Петербург, Россия) 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0)
Голы: 14:29 Сагадеев (Шевченко, Акользин) – 1:0
19:00 Диц (Лилья, Михайлис) – 2:0
29:09 Морозов (Ткачёв) – 2:1
44:21 Тимкин (Завгородний) – 2:2
Серия буллитов: Гренц, Морозов – 0:1, Волк – 1:1, Николаев, Михайлис – 2:1, Ткачёв, Старченко – 3:1, Кузьменко – 3:2, Диц, Завгородний

Справедливости ради, в первом периоде хозяевам слегка помог старик Хоттабыч, тот самый, благодаря которому футбольное «Зубило» в своё время слегло с корью. Параллели с коронавирусом и «Барысом» прямо-таки напрашиваются. Как и предположение, что ветреный джинн, раскаявшись, решил вернуть казахстанцам должок. Ничем (или никем) иным гол Даррена Дица в концовке первого периода, забитый с нулевого угла, объяснить сложно. Да и к шайбе Антона Сагадеева пятью минутами раньше у гостей должны быть претензии к строптивому старикану.

Но волшебство волшебством, а во втором и особенно третьем периоде трёхнедельный простой «Барыса» начал сказываться. Это особенно хорошо видно по соотношению бросков. 1-й период – 11:13, 2-й – 4:10, 3-й – 6:13, овертайм: 2–4. Всё это в пользу гостей.

Несмотря на множество сэйвов Хенрика Карлссона, количество в итоге перешло в качество. Молодые настырные питерцы счёт сравняли, а в концовке матча после глупейшего удаления Виктора Сведберга вполне могли поставить победную точку. В овертайме реальные шансы забить были у обоих оппонентов, но в результате дело вновь дошло до буллитов.

Право слово, было бы крайне обидно по итогам такого матча остаться всего с одним баллом. А потому к радостному хороводу игроков «Барыса» после того как Карлссон отразил последний бросок Дмитрия Загороднего, уверен, с удовольствием присоединились бы поклонники команды. Они, к слову, всё ещё вынуждены следить за своими любимцами по ТВ и интернет-трансляциям – на «Барыс Арене» тихо как в склепе.

– Игра была очень тяжёлой для нас, – констатировал наставник хозяев Юрий МИХАЙЛИС.– Второй и третий период мы проигрывали в движении. Соперник был быстрее, команда молодая, агрессивная, злая. Мы старались играть как можно проще, в итоге перешли в овертайм. Опять же получили удаления, которые нам были абсолютно не нужны. Благодарен команде, благодарен вратарю. Сегодня на последнем рубеже была стена. После такого перерыва тяжело было войти, игровой ритм растеряли, получилось много технических ошибок, брака. Будем всё улучшать с каждой игрой.

Многочисленные переносы матчей, связанные с карантином, значительно перекроили календарь. До конца месяца «Барысу», после победы над СКА поднявшемуся на девятое место в Восточной конференции предстоит сыграть практически без пауз десять матчей. Ближайший из них – послезавтра, в Екатеринбурге.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
Место
07.10Автомобилист (Екатеринбург)
Екатеринбург
10.10Северсталь (Череповец)
Нур-Султан
12.10Салават Юлаев (Уфа)Уфа
14.10Спартак (Москва)Москва
16.10Ак Барс (Казань)
Казань
21.10Йокерит (Хельсинки)
Нур-Султан
23.10Ак Барс (Казань)
Нур-Султан
26.10Сибирь (Новосибирск)
Новосибирск
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЦСКАКХЛБарысХенрик КарлссонБарыс АренаАнтон СагадеевДаррен ДицСКА Санкт-ПетербургКонтинентальная хоккейная лигаВиктор Сведберг

Кері қайту