ХК «Барыс»: Спастись, чтобы проиграть

Хоккей
ХК «Барыс»: Спастись, чтобы проиграть
18.02.20. КХЛ. БАРЫС – СИБИРЬ 1:2 ОТ. Безуспешная попытка Егора ПЕТУХОВА (15) пробить Алексея КРАСИКОВА. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Неуступчивая «Сибирь» на «Барыс Арене» прервала шестиматчевую победную серию столичного клуба.

ШАЙБУ! ШАЙБУ!

«Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой». Александр Сергеевич (не тот, что с клюшкой, а тот, что с пером), живя в наше время, вполне мог бы посвятить эти строки «Барысу» с «Сибирью». В самом деле, команды играют в настолько разный хоккей, что, поменяйся они ради шутки игровой формой, понять, где нур-султанцы, а где новосибирцы, было бы проще простого.

Отразив яростный штурм хозяев, гости терпеливо ждали своего шанса в контратаках и в третьем периоде использовали его. Не без помощи рикошета от конька нападающего, но, как решили судьи после видеопросмотра, рикошета правильного.

«Барыс» же почти 60 минут пытался распечатать ворота Алексея Красикова, однако тот отбивал и ловил всё, что летело в его сторону. Что только не предпринимали парни Андрея Скабелки для того, чтобы воплотить ощутимое игровое преимущество в гол. Даже ворота сзади приподнимали, чтобы шайба через заднее крыльцо в них очутилась. Арбитрам, чтобы раскусить хитрость в духе мультика «Шайбу! Шайбу», даже видео не понадобилось.

ЗДРАВСТВУЙ, ПОЛЬША, НОВЫЙ ГОД

Словом, ничего не получалось. В какой-то момент показалось уже – здравствуй, Польша, новый год. Однако за пять секунд до сирены, так не ставшей финальной, Линус Виделль затолкал-таки шайбу в сетку.

На один балл в копилку «Барыс», таким образом, наиграл. А вот второго, к сожалению, не случилось. За 45 секунд до буллитов сибирский финн Юрки Йокипакка, в полном соответствии со своей фамилией, а также с фамилиями ассистентов Юусо Пуустинена и Микаэля Руохамаа, удвоил количество новосибирских голов.

Континентальная хоккейная лига-19/20
18 февраля
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – СИБИРЬ (Новосибирск, Россия) 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Голы:
49:31 Миловзоров (Шашков, Шаров) – 0:1
59:55 Виделль – 1:1
64:15 Йокипакка (Пуустинен, Руохамаа) – 1:2

КОМУ В БАЛАШИХУ, ДРУГИМ – НА ОКЕАН

Набрав всего очко в проигранном матче, «Барыс», тем не менее, приблизился к «Авангарду», у которого ещё может отнять второе место на Востоке. Омские ястребы, пропустив пять шайб в Казани, в концовке матча отыграли три. Большего им не позволил ни «Ак Барс», ни игровое время.

Оставшиеся матчи «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ-19/20

ДатаСоперник
Место
21.02Салават Юлаев (Уфа)Нур-Султан
24.02Адмирал (Владивосток)
Владивосток
26.02Амур (Хабаровск)
Хабаровск
Оставшиеся игры регулярного чемпионата «Авангард» проведёт в ставшей родной Балашихе. «Барысу» же после свидания с «Салаватом Юлаевым», главным кандидатом в соперники казахстанцев в первом раунде Кубка Гагарина, предстоит нелёгкий во всех отношениях бросок на Дальний Восток.


Оставшиеся матчи «Авангарда» в регулярном чемпионате КХЛ-19/20

ДатаСоперник
Место
21.02Йокерит (Хельсинки)Балашиха
23.02Локомотив (Ярославль)
Балашиха
26.02Автомобилист (Екатеринбург)
Балашиха

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаАк БарсЛинус ВиделльБарыс АренаКубок ГагаринаВосточная конференцияСибирьАлексей Красиков

Кері қайту