ХК «Барыс»: Начали за здравие, им и закончили

Хоккей
ХК «Барыс»: Начали за здравие, им и закончили
12.01.2020. КХЛ. БАРЫС – ЛОКОМОТИВ 4:3 ОТ. Ярославец Артём ИЛЬЕНКО атакует ворота Хенрика КАРЛССОНА. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

На следующий день после обидного поражения от «Авангарда» столичные хоккеисты дожали в овертайме «Локомотив».

БЕЗ ОТДЫХА И ДИЦА

Ежедневно играть серьёзные матчи – испытание непростое для любой команды. Но именно такой тест уготовил календарь-затейник «Барысу». Сначала принципиальный соперник по Восточной конференции «Авангард», а через сутки ярославский «Локомотив», крепкий середняк с Запада, знававший и лучшие времена (трёхкратный чемпион России, на минуточку). Обе встречи, что немаловажно, без дисквалифицированного невесть за что капитана Даррена Дица.

Само собой, две игры подряд провести на предельных скоростях невозможно. Команда Андрей Скабелки выглядела несколько утомлённой, но шайбы, в отличие от матча накануне, забрасывала исправно.

ВПЕРЁД, «КЛЕНОВЫЕ»!

Никита Михайлис на исходе восьмой минуты продемонстрировал, что способен забивать важные голы не только на падающем флажке. Острому нападающему нашей национальной сборной ассистировали в этом эпизоде казахстанец Аркадий Шестаков и канадец Джесси Блэкер.

Другой канадец, Корбен Найт, при участии финско-шведского тандема Атте Охтамаа/Линус Виделль, забросил гол в раздевалку железнодорожников за секунду до первой сирены.

2:0 – после первого периода, неплохое, согласитесь, начало. Его не смазала даже шайба ярославца Антона Ландера на 23-й секунде второй трети матча. Тем более, что в середине периода Михайлис с Блэкером помогли Дастину Бойду с третьей шайбой в ворота гостей.

ОТСТУПИЛИ, НО ДОЖАЛИ

На этом приятности для хозяев до поры закончились, уступив, опять же на время, место благодушию и лёгкой успокоенности, смешанной с накопившейся усталостью. Ярославцы, выглядевшие, что естественно, посвежее, отыгрались с 1:3, переведя поединок в овертайм. И вот тут уже «Барыс» разозлился не на шутку!

Проведя в зоне гостей практически всё дополнительное время, казахстанцы дожали-таки соперника. Дмитрий Гурков и Роман Старченко вывели на ударную позицию Антона Сагадеева, и тот поднял на ноги «Барыс Арену» – 4:3.

Континентальная хоккейная лига-19/20
12 января
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ЛОКОМОТИВ (Ярославль, Россия) 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)
Голы:
07:58 Михайлис (Шестаков, Блэкер) – 1:0
19:59 Найт (Охтамаа, Виделль) – 2:0
20:23 Ландер – 2:1
30:54 Бойд (Михайлис, Блэкер) – 3:1-бол
31:43 Рафиков (Пяярви-Свенссон) – 3:2
45:44 Да Коста (Ландер) – 3:3-бол
62:20 Сагадеев (Гурков, Старченко) – 4:3

Несколько реабилитировавшись за «Авангард», «Барыс» после дня отдыха примет «Салават Юлаев». Клуб из столицы Башкортостана накануне вынес в Уфе обидчиков нур-султанцев из рижского «Динамо» – 5:0, а потому отправляется на выезд в хорошем настроении. Испортить его – святое дело!

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в январе

ДатаКомандаМесто
14.01Салават Юлаев (Уфа)
Нур-Султан
16.01Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
21.01Йокерит (Хельсинки)
Хельсинки
23.01СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
25.01Салават Юлаев (Уфа)Уфа
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаКорбен НайтАвангардЛинус ВиделльАркадий ШестаковБарыс АренаДастин БойдДжесси БлэкерАнтон СагадеевНикита МихайлисДаррен ДицДинамо РигаЛокомотив ЯрославльСалават ЮлаевАтте Охтамаа

Кері қайту