ХК «Барыс»: Из России с любовью, и максимумом очков

Хоккей
ХК «Барыс»: Из России с любовью, и максимумом очков
16.10.20. КХЛ. АК БАРС – БАРЫС 0:1 ОТ. Победная шайба влетает в ворота хозяев. Фото пресс-службы ХК "Ак Барс"

В турне Уфа–Москва–Казань столичный клуб одержал три победы в трёх овертаймах.

Уже и не припомнить, когда такое было последний раз, чтобы «Барыс» победил в трёх выездных матчах подряд. Зато уникальность того факта, что все эти победы добыты в дополнительное время, вообще невозможно оспорить. По известным причинам попав в крайне непростую ситуацию, скомкав подготовку к сезону, а по ходу его ещё и сев на карантин, команда, выйдя с больничного, буквально выгрызает виктории. Одну за другой. Начав восхождение из турнирного подвала, в который вторая команда Восточной конференции КХЛ по итогам прошлого чемпионата, угодила не по своей воле.

– Три победы подряд в овертайме – стечение обстоятельств? – спросили у Юрия МИХАЙЛИСА после матча с «Ак Барсом».
– Я бы говорил о закономерности, – таким был ответ наставника «Барыса». – Команда нашла свой ритм, физически готова, есть характер и сила воли, удалось подтянуть дисциплину, игроки думают на льду.

Яркая иллюстрация тезиса про дисциплину – в Казани наши удалялись всего раз. В то время как хозяева в первом периоде почти две минуты играли в формате 3х5. К сожалению, гостям так и не удалось создать в это время что-либо удобоваримое. Впрочем, освоиться в большинстве на площадке записного фаворита («Ак Барс» выиграл у «Барыса» в Казани шесть последних матчей) тоже дорогого стоит.

Во втором периоде казанцы, вспомнив о своём статусе, включили максимальные обороты, но Йони Ортио стоял финской стенкой, отразив в этом отрезке 15 бросков, в три раза больше, чем его визави Амир Мифтахов. В конечном итоге наш страж ворот, парировав 32 броска, записал на свой счёт первый сухарь за «Барыс», а вот Мифтахов в начале овертайма вынужден был капитулировать.

Континентальная хоккейная лига-20/21
16 октября
АК БАРС (Казань, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Гол:
61:07 Старченко (Диц) – 0:1

До этого был абсолютно равный третий период, с небольшим количеством остроты и абсолютным отсутствием удалений. Сложилось впечатление, что обе команды ревностно охраняют синицу (за ничью в основное время соперники получают по турнирному баллу), оставив решение вопроса с журавлём на потом.

Так оно и произошло. Через минуту после начала дополнительного времени пришёл час Дица. Даррен на бис повторил сольный номер овертайма со «Спартаком», но честь забросить победную шайбу отдал Старченко. То есть повторилась другая история – овертайма с «Салаватом Юлаевым». В Уфе, правда, в решающей комбинации важную роль сыграл и Линус Виделль.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
Место
21.10Йокерит (Хельсинки)
Нур-Султан
23.10Ак Барс (Казань)
Нур-Султан
26.10Сибирь (Новосибирск)
Новосибирск
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан

Будем откровенны, шести очков в трёх матчах турне по России от «Барыса» не ждал никто. Тем приятнее сюрприз, устроенный казахстанцами своим поклонникам, изрядно пополнившим запасы любви к своему клубу. Прибавляя с каждой игрой, команда обретает уверенность в своих силах, которая, без сомнения, пригодится на длинном турнирном пути.

После пятидневного перерыва команде Михайлиса предстоит домашний матч с земляками Ортио из «Йокерита», после чего «Барыс» с «Ак Барсом» вновь, уже в столице Казахстана, поучаствуют в акции, посвящённой проблеме исчезающего вида животных – снежного барса, тотема обоих клубов. А заодно и в хоккей сыграют.

Фото пресс-службы ХК "Ак Барс"

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: КХЛБарысАк БарсЛинус ВиделльРоман СтарченкоЮрий МихайлисВосточная конференцияДаррен ДицЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоАмир Мифтахов

Кері қайту