ХК «Барыс»: Я календарь переверну и снова 3-е сентября

Хоккей
ХК «Барыс»: Я календарь переверну и снова 3-е сентября
Двусторонняя игра. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

З сентября столичные хоккеисты стартуют в чемпионате КХЛ-21/22.

Готовь сани летом. В полном соответствии с этой сентенцией хоккейный «Барыс» ведёт подготовку к новому сезону. Спортсмены вышли из отпуска 22 июля. С тех пор по три тренировки в день, две из них – на льду. Тяжело, но необходимо. Закладывается база на весь сезон.

Как обычно, в межсезонье немало изменений. Команду покинули 13 хоккеистов, среди которых немало тех, кто в минувшем сезоне делал погоду на площадке. Вратарь Хенрик Карлссон, защитники Джесси Блэкер, Дилон Хетерингтон, Алекс Линтуниеми, Виктор Сведберг и Алексей Маклюков, нападающие Павел Акользин, Фил Вароне, Якоб Лилья и Линус Виделль.

Стан «Барыса» пополнил герой ЧМ-2021 в Латвии Никита Бояркин, его коллега по вратарскому амплуа Андрей Шутов. Защитную линию усилят шведы Олле Альсинг, Эрик Мартинссон, а также вернувшийся в команду Роман Савченко. Новые лица в нападении – канадцы Кристиан Томас и Коди Куник. Понятно, что до старта КХЛ «Барыс», с главным тренером которого Юрием Михайлисом подписан новый контракт, усилится ещё.

Чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги стартует 1 сентября матчем за Кубок Открытия между омским «Авангардом» и ЦСКА. А через два дня первую встречу, у себя на «Барыс Арене», сыграют казахстанцы. Соперник – «Салават Юлаев». 5-го столичный клуб примет магнитогорский «Металлург», 8-го – «Амур» из Хабаровска, 11-го московский «Спартак». Первый матч на выезде подопечные Михайлиса проведут 14 сентября в Москве с ЦСКА.

На первом этапе чемпионата «Барыс» сыграет 56 матчей — по одной игре дома и в гостях с каждой командой (46 игр) и ещё по матчу дома и в гостях с пятью командами своего дивизиона (10 игр). В дивизионе Чернышёва Восточной конференции помимо «Барыса» в этом сезоне сыграют владелец Кубка Гагарина «Авангард», уфимский «Салават Юлаев», «Амур», вернувшийся в лигу «Адмирал» из Владивостока и новосибирская «Сибирь».

В связи с увеличением количества участников чемпионата до 24 нижегородское «Торпедо» переведено в дивизион Боброва Западной конференции, череповецкая «Северсталь» перешла в дивизион Тарасова, «Адмирал» занял место в дивизионе Чернышева, а пекинский «Куньлунь Ред Стар» отправлен в дивизион Харламова.

Все домашние матчи «Барыс» будет начинать в 19.30 местного времени в будни и в 17.00 – в выходные и праздничные дни. Вопрос о зрителях на «Барыс Арене» остаётся открытым.

В рамках подготовки к сезону столичный клуб примет участие в розыгрыше Кубка президента, который пройдёт с 11 по 15 августа на «Барыс Арене».Четыре команды – «Барыс», «Сарыарка» (Караганда), «Торпедо» (Усть-Каменогорск) и «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – в однокруговом турнире определят финалистов и участников матча за третье место. К сожалению, зрители на трибуны по известным причинам допущены не будут.

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЦСКАспартак москваКубок президентаБарысСарыаркаТорпедо Усть-КаменогорскКуньлунь Ред СтарХенрик КарлссонАвангардЛинус ВиделльБарыс АренаКубок ГагаринаАлексей МаклюковДжесси БлэкерАдмиралЮрий МихайлисВосточная конференцияСибирьСалават ЮлаевПавел АкользинКонтинентальная хоккейная лигаДивизион ЧернышёваАмурВиктор СведбергЯкоб ЛильяРоман СавченкоФил ВаронеАлекс ЛинтуниемиАндрей ШутовНикита БояркинЧМ-2021КХЛ-21/22Дилон ХетерингтонОлле АльсингЭрик МартинссонКристиан ТомасКоди Куник

Кері қайту