Глава Matchroom Boxing Эдди ХИРН: Хотим как можно скорее возобновить работу

Бокс
Глава Matchroom Boxing Эдди ХИРН: Хотим как можно скорее возобновить работу
Фото Getty Images

Известный промоутер казахстанских боксёров рассказал о планах на обозримое будущее. Обозреватель портала Diamond Ring тщательно поискал в его словах оптимизм. И, кажется, кое-что нашёл.

ПОД КРЫЛОМ ХИРНА

Как известно, британец Эдди Хирн является основателем и главой Matchroom Boxing. Это его детище считается сегодня одной из самых топовых, успешных и влиятельных промоутерских компаний, работающих на мировой арене в профессиональном боксе. Под крылом Matchroom Boxing уютно немалому количеству профи ринга.

В команде Хирна только чемпионов мира – 15. На сегодняшний день они владеют почётными поясами самых престижных организаций профессионального бокса.

Matchroom Boxing, к примеру, представляет интересы британца Энтони Джошуа. Чемпиона мира в самой престижной супертяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг) сразу по четырём версиям – WBA, IBF, WBO, IBO. Еще один всемирно известный подопечный Хирна – казахстанец Геннадий Головкин. Действующий чемпион мира в среднем весе (до 72,5 кг) по версиям IBF и IBO.

КОГДА ВСЁ НАЛАДИТСЯ, ПРОДОЛЖИМ

Matchroom Boxing думает не только о сегодняшнем дне, но и смотрит в перспективу. Одной из таких заявок на будущее является олимпийский чемпион 2016 года казахстанец Данияр Елеусинов, перешедший на профессиональный ринг. Он также имеет контракт с Эдди Хирном.

Комментируя ситуацию, связанную с повсеместной отменой вечеров бокса из-за угрозы распространения коронавируса, британский промоутер отметил:

– Боксеры вкладывают все свои силы и время в тренировки. Оплату они получают только за проведенные бои. Но сейчас мы находимся в ситуации, когда спорт отошёл на второй план и нужно думать о более важном – о своей безопасности и здоровье. Когда всё наладится, мы продолжим...
Главное, чтобы каждый боксер получил новую дату боя и готовился к ней. В начале апреля британский совет по контролю за боксом примет решение относительно дальнейшего будущего. Тогда бойцы получат новые даты на лето. Но для этого необходимо убедиться, что всё находится под контролем. Хотим как можно скорее возобновим работу.

GGG ПОД ВОПРОСОМ

На 17 апреля планировался крупный вечер бокса в пригороде Вашингтона – Оксон-Хилле. В полусреднем весе (до 66,6 кг) Данияр Елеусинов (9-0, 5КО) должен был противостоять весьма именитому сопернику – экс-чемпиону мира по трём версиям Джулиусу Индонго из Ганы. Это мероприятие, как и другие вечера бокса, отменили.

Вовсе не факт, что состоится в намеченный срок и бой Геннадия Головкина (40-1-1, 35КО) с Камилом Шереметой (21-0, 5КО) из Польши. Пока этот поединок, в котором GGG будет защищать титула чемпиона мира IBF, назначен на 6 июня.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Геннадий ГоловкинGGGШахматыWBAWBOIBFпортал DiamondRingДанияр ЕлеусиновДжулиус ИндонгоЭдди ХирнЭнтони ДжошуаIBOКамил Шеремета

Кері қайту