Гастроли «Барыса» в Хельсинки: Эх, испортили песню…

Хоккей
Гастроли «Барыса» в Хельсинки: Эх, испортили песню…
18.09.21. КХЛ. ЙОКЕРИТ – БАРЫС 3:2 Б. Гостеприимная для казастанцев "Хартвалл Арена" в Хельсинки на сей раз изменила себе

Казахстанцам не удалось продлить пятиматчевую серию побед в столице Финляндии.

«Хартвалл Арена» – сооружение для «Барыса» знаковое. То ли лёд там особый, то ли атмосфера, а, может, и то и другое. Во всяком случае, последнее время казахстанцы там непременно побеждали. Пять матчей подряд – 4:3 ОТ, 3:2 ОТ, 2:1 Б, 5:1, 4:1. С 2017 года длилась серия, и вот накануне прервалась. Право, жаль. Такую песню, используя горьковскую строку, испортили…

А начиналось всё для гостей куда как неплохо. На четвёртой минуте шайба после броска Михайлиса, хоть и нехотя, но вползла-таки в ворота Янне Ювонена. Никита продлил личную результативную серию до шести матчей подряд. В нынешнем сезоне Михайлис не набирал очки только в стартовой игре с «Салаватом Юлаевым». Примечательно, что ассистировал нашей десятке канадский новичок Джо Морроу, в прошлой игре с «Динамо» отметившийся голом. Удачное, похоже, приобретение.

До сих пор, если «Барыс» выигрывал первый период, то побеждал и в матче. Правда, подобный расклад имел место всего однажды (с «Амуром»), но в отсутствии других приятных тенденций сходила и эта. Теперь исчезла и она.

Континентальная хоккейная лига-21/22
18 сентября

ЙОКЕРИТ (Хельсинки, Финляндия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 3:2 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0)
Голы: 03:19 Михайлис (Морроу) – 0:1
26:16 Йенсен (О`Нилл, Шрёдер) – 1:1 (бол.)
31:55 Йенсен (О`Нилл, Фриман) – 2:1
38:06 Фрэттин (Томас, Берглунд) – 2:2 (бол.)
Серия булитов: Лилья, Йенсен 1:0, Волк, О`Нилл, Михайлис, Йоэнсуу 2:0, Старченко
Броски: 24–25 (10–6, 11–12, 3–6, 0–1)
Штраф:
10–8 (0–2, 6–4, 2–2, 2–0)
Вратари: Ювонен – Ортио

Обиднее всего, что перед вчерашним матчем «Йокерит» занимал 22-е, почти предпоследнее, место в лиге по результатам вторых периодов. И, надо же, эта серия неудач финнов прервалась тоже. В течение пяти с половиной минут датчанин Никлас Йенсен с передач американца Брайана О`Нилла преобразовал 0:1 в 2:1. Правда, перед вторым перерывом первую шайбу в КХЛ-21/22 забросил Мэттью Фрэттин, завершив усилия партнёров в большинстве.

Получив щелчок по носу, раздухарившийся было «Йокерит» заиграл в атаке скромнее. Игра окончательно выровнялась и закономерно перетекла в овертайм. И вот тут у «Барыса» появился шикарный шанс для нового куплета победной песни. Автор финского дубля Йенсен отправился на скамейку штрафников. Целых две минуты в формате 4х3 – это ли не роскошь?!

К сожалению, ничего удобоваримого в большинстве гости «Хартвалл Арены» создать не смогли, а серию послематчевых буллитов и вовсе провалили, не забив ни одного гола.

Привезя из турне по маршруту Москва – Рига – Хельсинки три очка из шести возможных, «Барыс», плотно оккупировавший восьмое место на Востоке, три ближайших матча проведёт в родных стенах. После чего запланировано новое турне, но уже по маршруту Магнитогорск – Москва («Динамо») – Ярославль.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в сентябре

ДатаСоперник
Матчи
в
КХЛ-21/22
21.09ЦСКА (Москва) (д)
6:3 (г)
25.09Сибирь (Новосибирск) (д)
27.09Автомобилист (Екатеринбург) (д)
29.09Металлург (Магнитогорск) (г)


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: БарысНикита МихайлисКонтинентальная хоккейная лигаМэттью ФрэттинКХЛ-21/22Джо МорроуЙокерит - БарысНиклас Йенсен

Кері қайту