Ерсултан ТОРЕКУЛ: График – два гола за матч

Футбол
Ерсултан ТОРЕКУЛ: График – два гола за матч
В атаке форвард "Улытау" Ерсултан ТОРЕКУЛ. Фото ПФЛК

Три недели спустя возобновились матчи третьего по значимости дивизиона казфутбола. Во время паузы ПФЛК по традиции провела голосование среди главных тренеров и капитанов команд Лиги для определения лучших игроков и наставников в мае.

В конференции Северо-Восток второй месяц подряд (в полном соответствии с предсказанием автора этих строк) лучшим игроком стал форвард «Улытау» Ерсултан Торекул, а лучшим тренером – рулевой жезказганского клуба Марат Еслямов.

Торекул в четырёх майских играх своей команды забил девять голов, а команда Еслямова все эти встречи выиграла. Как и апрельские, и июньские. Отдохнув, «Улытау» в 8-м туре продолжил громить конкурентов, на сей раз не оставив шансов в Усть-Каменогорске «Алтаю» – 4:0. Вновь не ушёл с поля без гола Торекул, оформивший дубль. Теперь на счету 24-летнего нападающего 14 голов в семи матчах. Отличный показатель!

БОМБАРДИРЫ

#ИгрокДивизионГолы
1Ерсултан ТОРЕКУЛ ("Улытау")Северо-Восток14 (2)
2Вячеслав СЕРДЮКОВ ("Иле-Саулет")Юго-Запад6
2Бахтишат АБДУЛЛАЕВ ("Академия-05")Северо-Восток6 (1)

Шесть игроков забили по 5 голов

К слову, третьим игроком в мае стал 22-летний усть-каменогорец Бекжан Зыкырьянов, в матче с лидером ничем не отличившийся и заменённый на 50-й минуте. Второе место в опросе занял 18-летний нападающий «Академии 05» Бахтишат Абдуллаев. Его команда в отчётном туре проиграла в гостях костанайской молодёжке и продолжает замыкать турнирную таблицу.

Второе и третье места среди тренеров в мае разделили Егор Азовский («SD Family») и Павел Удалов («Алтай»). Столичный клуб, в 7-м туре проигравший топ-рандеву «Улытау» (2:3), тем не менее, продолжает преследование. В 8-м туре астанчане разгромили на «Астана Арене» «Елимай-М» – 4:1. На пять очков от «семейного» клуба и на восемь от «Улытау» отстают «Тобол-М» с «Алтаем».

А вот на Юго-Западе лидер поменялся. «Кайсар-М», победив в домашней перестрелке «Жетысай» 4:3, сместил с первой строчки таблицы «Онтустик-М». Изменениям на вершине посодействовала и неожиданно крупная гостевая победа «Иле-Саулет» над шымкентскими «академиками» – 5:2.

Возвращаясь к майскому опросу ПФЛК, отметим, что лучшим футболистом Юго-Запада стал 33-летний нападающий «Иле-Саулет» Вячеслав Сердюков. Второе место занял 22-летний хавбек «Жетысая», тёзка и однофамилец знаменитого певца Димаш Кудайберген. В тройке лучших также 19-летний защитник «Онтустик-М» Серик Рысбек. Его наставник Файзулла Ордабаев признан лучшим тренером конференции в мае.

ВТОРАЯ ЛИГА
8-й тур

27 июня

Северо-Восток
АЛТАЙ – УЛЫТАУ 0:4
SD FAMILY – ЕЛИМАЙ-М 4:1
ТОБОЛ-М – АКАДЕМИЯ-05 4:0
ШАХТЕР-М – КЫЗЫЛЖАР-М 6:0
АКСУ-М – ЖЕТЫСУ-М 4:1
***
Юго-Запад
AKAS – ОРДАБАСЫ-М 4:0
МАКТААРАЛ-М – КАСПИЙ-М 3:0
ТАРАЗ-М – АТЫРАУ-М 1:2
ОНТУСТИК-М – ИЛЕ-САУЛЕТ 2:5
КАЙСАР-М – ЖЕТЫСАЙ 4:3

9-й тур Второй лиги запланирован на 5 июля.

Cамые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: АлтайЕгор АзовскийВторая лигаПФЛКАстана АренаИле-СаулетКайсар-МБахтишат АбдуллаевМарат ЕслямовЕрсултан ТорекулSD FamilyСеверо-ВостокЮго-Западкорпорация "Казахмыс"ЖетысайУлытауОнтустик-МВячеслав СердюковБекжан ЗыкырьяновПавел Удалов

Кері қайту