Динамовский вальс для «Барыса»: Раз-два без три-четыре

Хоккей
Динамовский вальс для «Барыса»: Раз-два без три-четыре
21.01.21. КХЛ. ДИНАМО М – БАРЫС 0:2. Гости с блеском станцевали динамовский вальс. Фото пресс-службы КХЛ

Казахстанцы взяли очередной реванш за домашнее фиаско в матче с двумя отменёнными шайбами.

«Барыс» продолжает разбираться со старыми долгами. Вслед за «Йокеритом», ответившим за октябрьский «кошмар на улице Туран», в тот же ряд встало московское «Динамо». Бело-голубые в сентябре, примерно за месяц до финнов, устроили репетицию кошмара, в третьем периоде отыгравшись с 2:4 на «Барыс Арене» и вырвав победу в овертайме.

Накануне у команды Владимира Крикунова было два периода, чтобы компенсировать две шайбы гостей, но блестяще сыграл Хенрик Карлссон, отстоявший на ноль, да и партнёры шведа с казахстанским паспортом были хороши. Хороши настолько, что ещё дважды поражали ворота Александра Ерёменко, но судьи после просмотров голы не засчитывали.

Континентальная хоккейная лига-20/21
21 января
ДИНАМО (Москва, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)
Голы: 15:09 Блэкер (Вароне, Панюков) – 0:1
18:08 Акользин (Блэкер) – 0:2

Во втором случае, когда Никита Михайлис, казалось, нашёл щёлочку между между штангой и щитком Ерёменко, с решением полосатой бригады можно согласиться – шайба юркнула в сетку под чуть приподнятыми воротами. Только вот забавный нюанс – каркас в этом эпизоде приподнял сам голкипер «Динамо», что, по сути, является нарушением правил. Что же до отменённого гола Романа Старченко…

«Ещё до второго перерыва хабаровчане всеми правдами и неправдами затащили шайбу в ворота Хенрика Карлссона, едва ли не с его щитками. Судейская бригада долго смотрела кино, определив, в конце концов, что всё-таки «правдами». (Из отчёта о матче «Барыс» – «Амур», 18 января опубликованного на нашем портале).

В очень похожем эпизоде на сей раз судьи (и тоже после долгого видеосеанса, даже двойного) решили, что «неправдами». Понятно, что бригады разные, ясно, что второго просмотра потребовал заслуженный Крикунов, но хотелось бы пожелать судейскому корпусу КХЛ и особенно его руководству общей трактовки одинаковых, по сути, эпизодов и недопущения двойных стандартов.

Две незасчитанные шайбы повлияют на кого угодно, но «Барыс» словно их не заметил. Оторвавшись от соперника в первом периоде (Джесси Блэкер напомнил о себе красивым голом и результативной передачей Павлу Акользину), гости в дальнейшем действовали настолько здорово и дисциплинированно, что так и не позволили хозяевам распечатать свои ворота. В кои-то веки «Барыс» обошёлся всего одним удалением! Немаловажный фактор, согласитесь.

Вот и Юрий Михайлис после матча говорил о том же:

– Хорошая игра удалась. Дисциплинированная, самое главное. Здорово сыграли в обороне и в средней зоне. Были возможности, чтобы увеличить счёт. Во втором периоде соперник взвинтил темп и запер нас. Потом игра выровнялась, а в третьем мы играли по счёту.

Одержав две победы в двух матчах гостевого турне, «Барыс» отправляется в Подольск. С «Витязем», судя по всему, будет жарко. Подмосковный клуб изо всех сил борется за попадание в Кубок Гагарина, куда, к слову, уже квалифицировались «Ак Барс» на Востоке и ЦСКА на Западе. Пока «Витязи» – девятые, но отстают от «Спартака» всего на один балл.

«Барыс», застрявший на восьмом месте, спит и видит, как подняться перед плей-офф выше. Что, учитывая некоторое количество «матчей в рукаве», совсем не кажется утопией. Словом, коса на камень! Встречаемся завтра в ледовом дворце «Витязь».

Календарь оставшихся январских матчей «Барыса»

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
23.01ВитязьПодольск3:2 Б (д)
26.01ТракторНур-Султан4:2 (г)
28.01НефтехимикНур-Султан2:1 (г)
30.01Салават Юлаев
Нур-Султан3:2 ОТ (г), 1:4 (г), 3:6 (д)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Динамо москваЦСКАХоккейБарысХенрик КарлссонВитязьАк БарсДжесси БлэкерРоман СтарченкоЮрий МихайлисВосточная конференцияНикита МихайлисЙокеритПавел АкользинЗападная конференцияКонтинентальная хоккейная лигаКХЛ-20/21Александр ЕрёменкоВладимир КрикуновБарыс - Йокериткошмар на улице ТуранБарыс - Динамо Москва

Кері қайту