Дежа-вю для «Барыса»: Вот билет на буллит

Хоккей
Дежа-вю для «Барыса»: Вот билет на буллит
17.11.20. КХЛ. БАРЫС – МЕТАЛЛУРГ Мг 1:2 Б. Капитан хозяев Даррен ДИЦ забивает буллит, но серию послематчевых бросков выиграли гости. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Столичные хоккеисты потерпели второе домашнее фиаско подряд, 13-е в сезоне КХЛ-20/21.

Самое интересное в матче «Барыс» – «Металлург» началось после окончания основного времени, которое запомнилось первой шайбой новичка хозяев Филипа Вароне. Сверхатакующий хоккей в стиле настольного тенниса (шайба налево, шайба направо) не мог оставить равнодушными зрителей на «Барыс Арене». Если бы они там были. Хоккей, как, впрочем, и футбол, и другие виды спорта, понемногу превращается у нас в вещь в себе. В тот самый паровоз для машиниста (по Жванецкому), драку ради драки (по Портосу), опиум для никого (по «Агате Кристи»).

Пошумев пять минут в неполных составах, команды доигрались до формата «1х1». Серия буллитов смотрелась как отражение в зеркале всего матча. Чаши весов, попеременно склоняясь в сторону то одной, то другой команды, в конечном итоге зафиксировали победу гостей. Их гирьки-броски оказались чуть тяжелее.

Континентальная хоккейная лига-20/21
15 ноября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – МЕТАЛЛУРГ (Магнитогорск, Россия) 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)
Голы:
30:42 Вароне (Диц, Старченко) – 1:0 (бол.)
40:35 Прохоркин (Хлыстов, Плотников) – 1:1
Серия буллитов:
Вароне, Ламмикко – 0:1, Волк, Прохоркин, Михайлис, Карпов, Старченко – 1:1, Песонен, Диц – 2:1, Яковлев – 2:2, Прохоркин – 2:3, Фрэттин

Любопытно, что сценарий вчерашнего матча полностью повторил случившееся на «Барыс Арене» 14 сентября. В последней предкарантинной игре (в отсутствии уже заболевших Дица, Блэкера и Лильи) хозяева после такого же сухого первого периода точно так же вели в счёте в матче с ЦСКА во втором. В третьей двадцатиминутке армейцы, как и «Металлург» два месяца спустя, отыгрались. В серии буллитов гости и тогда, и сейчас вытащили счастливый билет, причём венчал послематчевые броски промах хозяев – тогда Старченко, теперь Фрэттин.

– Мы сегодня играли лучше, чем в предыдущем матче, намного лучше, – после матча заявил Юрий МИХАЙЛИС. – Хорошая плотная игра была в средней зоне, плотная оборона. Но в начале третьего периода проспали позиционную атаку, ребята неправильно сыграли. В целом, я доволен игрой, был хороший настрой, самоотдача.

Неуместный оптимизм наставника «Барыса» не то, чтобы раздражает, но, скажем так, вызывает недоумение. Команда, чередующая удачные матчи с провальными, всё ниже в турнирной таблице. Накануне казахстанцев обошла «Сибирь», снизу поджимают «Торпедо» и «Амур», до лидеров же Востока – дистанция огромного размера. Гипотетическое преимущество «матчей в рукаве» тает как мороженое под летним дождём. Неужели участь «Барыса» в нынешнем сезоне – борьба за попадание в зону плей-офф? Подождём игры с «Авангардом»…

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЦСКАБарысАвангардБарыс АренаДжесси БлэкерРоман СтарченкоЮрий МихайлисДаррен ДицМеталлург МагнитогорскКонтинентальная хоккейная лигаМэттью ФрэттинЯкоб ЛильяКХЛ-20/21

Кері қайту