Дежа-вю в Балашихе: Михайлис забивает, «Барыс» побеждает

Хоккей
Дежа-вю в Балашихе: Михайлис забивает, «Барыс» побеждает
06.01.2020. КХЛ. АВАНГАРД – БАРЫС 2:3. Нападающий казахстанцев Никита МИХАЙЛИС (10) становится злым гением "Ястребов". Фото пресс-службы ХК "Авангард"

Второй раз в сезоне КХЛ-19/20 столичные хоккеисты одолели омичан, главных конкурентов в борьбе за второе место на Востоке.

ПЕРЕЛЁТНЫЕ ЯСТРЕБЫ

Волей календаря в Нур-Султане соперники пока не встречались. Впрочем, не играли и в Омске. Для тех, кто, может быть, не в курсе – «Авангард» второй сезон домашние матчи проводит исключительно в подмосковной Балашихе, поскольку состояние «Арены Омск» несовместимо не только с матчами КХЛ, но и вообще с какими-либо мероприятиями. На замену несущих конструкций и капитальный ремонт здания, в своё время сданного в эксплуатацию с большой помпой, уйдёт не один год. А пока «Ястребы» получили полуофициальное наименование «перелётные».

ЗЛОЙ ГЕНИЙ, № 10

Неизвестно, как то было бы в Омске, но в Балашихе в нынешнем сезоне «Барыс» у «Авангарда» непременно выигрывает. И, что характерно, победную шайбу обязательно забрасывает Никита Михайлис. 9 декабря 10-й номер казахстанцев сделал это на последней минуте игры, вчера – на предпоследней. Злой гений «Авангарда» накануне отличился ещё и во втором периоде, выведя барысовцев вперёд 2:1.

Вообще, сценарии декабрьского и январского матчей отличались разительно, неизменным остался лишь счёт – 3:2 в нашу пользу. В первом из них «Авангард» забив дважды в первом периоде и пропустив однажды во втором, почивал на лаврах до самой концовки, в которой в течение 2,5 минут Корбен Найт и упомянутый Михайлис перевернули всё с ног на голову.

ОТКРОВЕНИЕ ОТ СКАБЕЛКИ

Ход вчерашней игры был совершенно иным. «Барыс» трижды вёл в счёте, «Авангард» дважды отыгрывался. На то, чтобы сделать это третий раз, у подмосковных омичан попросту не хватило времени (Михайлис знает, когда забивать!). Стоит упомянуть, что, помимо Михайлиса (к слову, его первая шайба в игре стала 100-й для команды в КХЛ-19/20), в этот вечер отличился и другой форвард сборной Казахстана Егор Петухов, а наставник нашей команды Андрей Скабелка порадовал креативом после матча: «Мы забросили на одну шайбу больше, поэтому победили». Вон оно, значит, как.

Континентальная Хоккейная Лига-19/20
6 января
АВАНГАРД (Омск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)
Голы:
03:07 Петухов (Метальников, Сагадеев) – 0:1
12:59 Клинкхаммер (Макмиллан, Пьянов) – 1:1
28:52 Михайлис (Блэкер, Волк) – 1:2
31:54 Макмиллан (Бек, Шумаков) – 2:2 (бол)
58:13 Михайлис (Блэкер) – 2:3

После декабрьской победы казахстанцы по потерянным очкам догнали соперника, впоследствии немного подотпустили, а теперь вновь идут вровень с ними и в Дивизионе Чернышова, и, естественно, в Восточной конференции.

До нового рандеву «Барсов» с «Ястребами» (теперь уже на «Барыс Арене») казахстанцы успеют померяться амбициями в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Омичи же со вчерашнего дня начали целенаправленную подготовку к игре в Нур-Султане. Жаркая, судя по всему, будет схватка! Да и вся январская домашняя серия «Барыса» будет весьма и весьма горячей – оппоненты как на подбор.


Календарь оставшихся январских матчей «Барыса»
ДатаКомандаМесто
08.01
Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
11.01Авангард (Омск)
Нур-Султан
12.01Локомотив (Ярославль)
Нур-Султан
14.01Салават Юлаев (Уфа)
Нур-Султан
16.01Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
21.01Йокерит (Хельсинки)
Хельсинки
23.01СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
25.01Салават Юлаев (Уфа)Уфа
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейКХЛБарысАндрей СкабелкаЕгор ПетуховКорбен НайтДивизион ЧернышоваАвангардБарыс АренаВосточная конференцияНикита МихайлисНефтехимик

Кері қайту